本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县结合“清河行动”全面做好电视问政曝光问题整改工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-11

  2018年1月份开展“清河行动”以来,永宁县多措并举,采取了一系列强有力的措施,坚持“封、堵、治、宣、罚”的五字方针,通过科学处置、分类施治,切实加大河道整治力度,重点解决河道水环境存在的突出问题,快速推进相关工作,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。同时,深入反思第27期《电视问政》所曝光的各项问题,永宁县高度重视,立即行动,并举一反三,全面整改从严从实加强入黄沟道治理及城镇生活污水处理站提标改造工作,确保曝光问题第一时间整改到位。 

  一是县人民政府立即组织相关河长、责任单位、乡镇召开专题会议,明确责任分工,对照河长制工作要求,再安排落实,认真履职 

  二是立行立改,迅速安排人员和机械对中干沟、永二干沟及支斗沟存在的水体发臭、垃圾堆放等问题集中整治,责令环保部门限期对中心村污水处理站进行检修,确保生活污水达标排放。 

  三是压实责任,举一反三,要求各级河长、责任单位、各乡镇强化责任意识,加大巡查力度,对巡河中发现的问题立即着手处理,并将整改落实情况及时上报 

  四是强化监管,要求纪委对河长制工作跟踪督办,对不能按照要求整治的责任人严肃问责 

  五是要求各级河长对区域内存在的问题摸排梳理,确保不在出现类似曝光的问题。 

  电视问政后永宁县已对永二干沟、中干沟曝光问题予以整改,进行清淤整治,共出动机械53台次,人工1898余次,清理整治沟道59.5公里。其中:永宁县望洪镇出动机械12台次,人工830余人次,主要整治中干沟、北渠沟、跃进沟以及永安沟,整治沟道约为25公里;杨和镇出动机械11台次,人工420余人次,主要整治中干沟、增全沟、蒲子湖沟、快速通道沟、高速路边沟、二支沟、一支沟以及红星沟,整治沟道约为20公里;望远镇出动机械20台次,人工648余人次,主要整治永二干沟、中干沟以及永清沟,整治沟道约为13公里;县水务局出动机械10台次,对永二干沟清理整治,整治沟道约为1.5公里  

  针对污水站的问题,环保局牵头对全县14个中心村污水处理站进行检修,维修调试并启用11座,南方、雷台及望洪中心村污水处理站正在维修。对不达标和维修不到位的坚决不让排放,暂时关停排污口,保证排污口达标排放。  

  下一步,永宁县将以环境整治为常态、日常监管为重点、源头治理为关键。加快项目实施,改善入黄沟道水质,确保早日发挥工程效益;加强巡查,强化考核按照节水、治污、保护、修复的要求,加强督导检查,夯实各级河长职责,压推进,真正让河长履职,通过曝光问题,结合环境整治,促使各级河长、分段河长、巡查员、保洁员履职尽责以更加有效的工作机制和工作成效,推动全县水生态环境的改善,为乡村振兴提供最有力的水生态环境保障。 

       

来源:永宁县河长办  张驰

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: