本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县卫生和计划生育局联合县卫生监督所开展打击“两非”专项检查

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-16

  为进一步规范医疗保健计划生育服务机构的执业行为,严厉打击超出许可范围开展诊疗活动行为和“两非”行为,严厉查处违法违规行为,切实维护人民群众健康权益,近期,永宁县卫生和计划生育局联合县卫生监督所组织开展打击“两非”专项检查工作。 

  专项检查重点对禁止“两非”的警示标志的设置、建立禁止胎儿性别鉴定的管理制度、孕妇B超检查情况、人工终止中期以上妊娠实名登记情况、终止妊娠药品使用登记情况等进行专项检查。检查通过“现场培训指导、广泛宣传、全面排查、严格执法”的模式,实施全覆盖监督检查,进一步加大对利用超声等技术手段进行胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠等行为的监督检查力度。经检查,各级医疗、保健机构都能够按照相关规定,建立禁止胎儿性别鉴定的管理制度,在机构内张贴禁止“两非”行为的警示标语及投诉举报电话,检查中未发现非法进行胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的行为。 

  通过此次活动的开展,加大了打击“两非”宣传力度,有效杜绝“两非”等违法行为的发生,营造全社会关爱和尊重女性,保障妇女权益和促进男女平等的良好氛围。 

  来源:永宁县卫生和计划生育局 陆梅玲

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: