本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县广泛动员社会力量扎实开展养老院服务质量建设

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-12-06 03:28

为切实提升养老院服务质量,为在院老人提供优质服务,永宁县在提升养老院服务质量工作中,积极动员社会力量,促使养老服务机构不断提升养老服务质量。

动员社会各界力量关爱老年人。敬老月期间,社会各界爱心人士走进养老机构开展慰问和志愿活动10次。启动了以“法佑夕阳红——维护老年人合法权益”为主题的服务月活动,来自县司法局以及律师事务所的律师党员走进县中心敬老院,向老人们送去了法治主题书画作品,并为他们解答法律难题,增强老年人的维权意识。

及时消除安全隐患。结合养老服务机构、特困供养机构安全管理检查工作,共排查出安全隐患问题11个,全部制定整改措施,建立问题台账,并向区、市民政部门上报工作情况。结合隐患排查工作,加大养老机构资金投入,及早消除安全隐患。邀请专业培训机构宁夏启明惠众安全科技有限公司对我县两家养老机构开展防灾减灾知识培训和应急演练工作,有效降低养老机构安全风险,切实提升工作人员、在院老人自救互救能力。

扎实开展医养结合工作。出台了《永宁县加快推进医疗卫生与养老服务相结合工作实施方案》、《永宁县家庭医生签约服务实施方案》,邦尼沁椿养老院与望远卫生院、永宁县中心敬老院与永宁县中医院构建了合作关系,根据老年人健康服务需求,长期开展医疗巡诊、急诊急救、预约就诊、保健咨询、健康管理等活动,落实养老机构家庭医生签约制。

做好护理培训工作。组织养老机构3名护理人员参加银川市举办的为期半个月的护理员培训,提高服务质量。组织养老机构骨干力量参加2018年宁夏养老机构负责人暨养老院服务质量建设专题培训班,通过交流学习、观摩等活动,找准自身差距,不断提升养老服务水平。中心敬老院一名工作人员先后被评为最美永宁人、第三届最美银川人,自治区第三届百孝之星、十大孝女荣誉称号。

来源:永宁县民政局  明晶

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: