本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县行政审批服务局多举措深入开展扫黑除恶专项斗争

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-02-12 14:50

永宁县行政审批服务局深入贯彻落实 “扫黑除恶”专项斗争相关精神,紧密结合工作实际,多措并举开展“扫黑除恶”专项斗争,营造风清气正的良好氛围。

一是提高政治站位,坚决贯彻扫黑除恶工作部署。筑牢“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署, 把扫黑除恶工作当作一次提高工作水平的契机,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧、抓实、抓好。

二是明确目标任务,全面开展扫黑除恶专项斗争各项工作。明确工作目标、任务及步骤,按照中央、区、市扫黑除恶工作要求,建立重大行政决策、行政执法错案追究、窗口工作人员考核管理、限时办结制等29余项制度,用制度管人、管事,使行政审批各项工作做到有法可依、有章可循、规范运行,有效防止和遏制黑恶势力对政务服务行业的渗透。

三是重视监督管理,严防安全事故的发生。联系县安监局、人社局、供电局对办事大厅的用电线路、通讯线路认真排查,更换相关设备彻底消灭安全隐患;广泛收集服务对象意见建议、梳理投诉清单并认真整改,及时调处各类矛盾纠纷,将不稳定因素消灭在萌芽阶段;组织安保和值班人员定时巡逻,保障办事大厅的安全并做好外来人员的登记,对进出可疑人员主动询问,加以排查;不允许非工作人员进入办公区域,切实保障办事大厅安定有序,防止涉黑涉恶事故发生。

四是强化工作措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。首先注重舆论引导,牢牢把握正确舆论导向,坚持正面宣传报道为主,引导全体干部职工自觉同黑恶势力作斗争;其次充分结合审批服务工作实际,加强和监管部门的互动联系,对重大项目审批、文化市场业务审批、敏感许可事项的审批严格把关,定期配合监管部门对申请单位进行排查,彻底消除一切不良影响,有效推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

来源:永宁县行政审批服务局 蒋丽芳

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: