本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县审批局:持续强化纪律作风建设 全面提升政务服务质效

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-01-20 14:47

为深入推进“放管服”改革,努力营造服务最优、环节最少、效率最高、成本最小、体验最好的政务服务环境,给办事群众和企业提供高质量、高效率的政务服务,永宁县审批服务管理局深入贯彻落实“改进作风提升质效”专项行动工作要求,多措并举强化纪律作风建设,营造实干苦干快干的工作氛围,不断提升服务效能和服务水平。

一是努力抬升标尺线,把好学习关。利用党组中心组会议、干部政治理论学习会议、微信学习、自学等多种形式深入学习《关于在全市开展“改进作风提升质效”专项行动的实施方案》《永宁县“改进作风提升质效”专项行动实施方案》《永宁县审批局绩效考评办法(试行)》《政务服务电子监察管理办法》《银川市政务服务礼仪标准化流程》等内容,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,牢固树立爱岗敬业、无私奉献的服务意识,将学习成效运用到日常工作中,做到知行合一。

二是用心念好紧箍咒,把好作风关。强化日常监管,对大厅工作纪律、服务礼仪、卫生环境等多方面实行常态化督查、随机抽查。把各科室、窗口业务工作成效作为长效指标、纪律作风作为动态指标,实行“日巡查、周公示、月通报、季评比、年排名”考核评价机制。查摆作风问题,全面梳理、深入剖析,结合工作实际,各科室形成改进作风提升质效专项行动问题清单,拉条挂账,边查边改,推动作风整顿常态化、长效化。

三是不断注入原动力,把好服务关。微笑服务给“引力”,政务大厅每日上班前5分钟开展微笑迎宾接待,以朝气蓬勃、自信热情的精神面貌面向群众,提升政府形象。精神激励给“动力”,开展“红旗窗口”“政务服务星”评选活动,调动窗口工作人员的积极性,展示行政审批服务工作者的优秀风采,充分发挥榜样示范引领作用,切实营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,为广大群众提供优质、高效、便捷的服务,不断提升服务效率和群众满意度。

来源:永宁县审批服务管理局   刘娜

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: