本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县:“夜校”充电不间断 “取经”蓄能促提升

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-01-21 10:17

为进一步落实好春节值班工作,1月19日晚,永宁县借助政府办机关“夜校”举办了政府系统值班工作培训班,解决全县干部职工在值班工作中的短板弱项问题,进一步规范值班流程,提高值班工作实效。

培训特邀自治区政府办公厅总值班室信息处副处长眭文平,围绕高标准做好紧急信息报告工作做了专题培训。培训中,眭文平结合政府部门工作实际和多年工作经验,从紧急信息报告主体、报告范围、报告内容、报告方式、报告时限和责任追究六个方面,为大家讲解了自治区对新形势下值班工作的要求,解答了值班工作中容易出现的问题及应对、处置的方式,并重点就应急信息撰写技巧进行了细致讲解,对提升值班人员的思想认识,进一步提高值班人员的业务能力,促进我县值班工作科学化、标准化、规范化具有积极的推动作用。

培训要求,广大干部职工要牢固树立危机意识、大局意识和责任意识,充分认识做好值守值班工作的重要性,切实扛起应急值守和应急处置工作责任。要抓紧抓细抓实应急值守、应急处置各项工作,做到心中有数、分类施策、精准拆弹,有效掌控局势、化解危机,切实当好党和人民的“守夜人”。要切实提升政治判断力、政策领悟力、工作执行力,不折不扣贯彻落实好区、市、县相关要求,做到建好一个阵地、打造一支队伍、形成一套流程、提供一份保障。要严格执行24小时值守值班工作纪律,落实三级值班要求、“九不准”要求等,遇到重大突发事件或紧急情况,第一时间报告请示、第一时间妥善处置,以实际成效为我县经济社会持续平稳健康发展提供安全稳定的环境。

来源:永宁县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: