本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县住建局组织燃气企业开展天然气泄漏应急演练

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-01-21 16:35

为进一步完善天然气公司安全生产应急体系,规范安全生产事故处理流程,提高燃气安全事故应急处置能力。1月20日,永宁县住建局联合市场监督管理局、李俊镇人民政府在李俊镇宁化中心村健身活动广场开展天然气泄漏事故应急抢修演练。

广汇天然气有限公司按照安全事故应急预案开展管网挖断的应急抢险。演练中就隐患报警警、及时上报、疏散群众、设置安全区域、现场监护等内容进行了实战推演。通过联合演练,提高了应急救援队伍的安全意识、责任意识和全局意识,达到了熟悉应急预案内容、严密应急救援组织步骤的目的。演练后,永宁县住建局燃气办、市场监督管理局特设科在充分肯定广汇天然气有限公司演练成绩的同时,对演练中存在的问题以及可能遇到的情况进行了讲评和交流,促使燃气公司应急演练更加科学、合理,更具针对性和实用性。通过此次演练和宣传,积累了实战经验,提升了燃气企业泄漏控制和应急处置能力、增强了群众安全使用天然气意识。

下一步,住建局将以关系人民群众生命、财产安全的突出问题为重点,持续开展燃气领域安全专项整治,以高度的工作责任感,守牢安全底线,解决实际问题,从严从细,精准发力,为助力永宁县高质量发展营造安全稳定的社会环境。

来源:永宁县住房和城乡建设局

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: