本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

凝聚红色志愿力量 齐心守护“母亲河”

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-06-24 22:45

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,提升生态文明建设。6月24日,永宁县开展2022年永宁县黄河流域生态保护暨第六个“爱国卫生日”文明实践志愿服务活动,共同助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

此次文明实践志愿服务活动由县爱卫办、县河长办、县文明办联合举办,主题为“文明健康 绿色环保”。活动中,各新时代文明实践站(所)及部门(单位)领导干部积极带头,组织志愿者开展志愿服务活动。活动通过悬挂宣传标语等方式,有效提醒了全民保护环境、爱护水资源的意识,同时志愿者对黄河(永宁段)河滩地、县城区域、乡村林带及河湖等地周边环境卫生进行了集中整治、全面清理,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献自己的力量。

近年来,为助力推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,我县成立建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市推进工作领导小组,建立县级领导包抓“四个目标”“四大提升行动”责任机制,深入实施黄河流域生态保护综合治理,推进生态沟道、污水净塘、人工湿地等生态拦截净化工程;加强河道和滩区综合治理,开展湿地修复、国土绿化、水土保持等生态修复工作,不断完善黄河堤防设施,减少河道淤积,加固河岸坝垛,增强生态系统的安全性、稳定性,黄河永宁段国控断面水质稳定达到Ⅱ类及以上。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。通过本次活动,我县进一步增强了职工的凝聚力,营造了良好的志愿服务氛围。下一步,我县广大志愿服务队将继续发扬志愿服务精神,以实际行动保护母亲河,保护珍贵的湿地资源,为黄河流域生态保护和高质量发展作出应有的贡献!

来源:永宁县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: