本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县:“医疗巡诊”延伸服务 让基层群众更有“医靠”

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2024-03-07 22:37

今年,永宁县医疗健康总院积极践行人民至上、生命至上理念,组织开展2024年大型健康宣教巡诊活动,由县人民医院重点专科医生走进各乡镇、村(社区)开展现场诊疗,让群众在家门口就享受到优质便捷的医疗服务。

3月7日,“医疗巡诊”首场活动在杨和镇便民服务中心门口举行,来自永宁县人民医院的心血管内科、普外科、骨科、中医科、口腔科等10名专家医生现场坐诊,随时向群众提供就诊咨询、健康指导、用药匹配等多项医疗服务,现场提供免费测量血压、测血糖等检查项目。

永宁县人民医院副院长 沈洋:“我们把这些专家送到群众的身边去,打通了群众就医的‘最后一公里’,解决看病难问题,同时,把健康的生活方式、科普知识以及疾病预防等相关方面的知识,给老百姓做一个充分的宣教。”

“医疗巡诊”将从今年的3月份持续至10月份,利用8个月的时间,将优质医疗资源下沉到基层,累计开展32场次的健康宣教巡诊活动。同时,永宁县人民医院联合各乡镇卫生院,针对高血压、糖尿病等慢性病重点人群提供健康服务,由线上专家和家庭医生团队对重点人群的健康进行管理,推进慢病医防融合管理,满足群众多元化健康需求。

永宁县人民医院副院长 沈洋:“在我们义诊专家的帮助下能够尽快地调整治疗方案,达到康复,我们想通过这样的一个方式,把我们的知名专家,在县域内有影响力的一些专家带到社区去,对一些行动不方便,就医有问题的老人等特殊群体进行就医。”

永宁县将持续开展义诊巡诊、入户随访等医疗巡诊服务,用心用情将健康保障服务落实落细,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,让基层群众更有“医靠”。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: