本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县推动“高效办成一件事”做实为民服务大文章

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2024-03-08 11:43

永宁县紧跟国务院、自治区工作思路,围绕“高效办成一件事”深入推动政务服务提质增效,以企业、群众需求为导向,着力在办事渠道更广、办事流程更优、办事材料更简上下功夫,以办好一件事“小切口”做实为民服务“大文章”。

一是畅通多元办事渠道,推出更多个性化增值服务。依托全区一体化政务服务平台持续推动政务服务“网上办”“掌上办”“帮代办”,设立“跨省通办”窗口通过全程网办、异地代收代办、多地联办等方式解决群众跨域办事难题,在实现基层政务服务机构全覆盖基础上,延伸服务网点打造四季鲜政务服务驿站,聚焦“跨域办”“就近办”,满足不同行业不同年龄段的群众办事需求。围绕企业、群众个性化需求,依托24小时自助政务服务站,提供法律服务、金融服务、公共服务、政策查询等增值服务,持续不断丰富服务内容。

二是重塑高效办事流程,推出更多极简化审批模式。针对企业、群众常办的高频事项,开展“四减一优”专项行动,充分压缩审批流程和时限,梳理出“即来即办”事项194项。持续推出“证照联办”“一业一证”“扫码亮证”“一件事一次办”“免申即办”等创新改革,按照餐饮服务、建设项目、零售经营等不同业态主动提供套餐式集成服务,减少跑动次数,跑出永宁政务服务“加速度”。

三是精简非必要办事材料,推出更多便利化服务机制。持续梳理申请材料,明确审批核心要件和非必要件,通过“多表合一”“一次性告知”“告知承诺”“容缺受理”等举措,将非必要的办事材料能精简的精简、能容缺的容缺、能核验的核验、能后补的后补,避免办事企业、群众因材料繁多多头跑路。针对企业、群众“上班没空办、下班没处办、难题不会办”等常见问题,线上线下推行“周末不打烊”、“办不成事”反映、“我陪群众走流程”等创新服务,让“简办”“易办”“好办”成为常态。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: