本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县:设立急救分站 打通基层急救“最后一公里”

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2024-03-11 18:30

危急重症面前,时间就是生命。2023年12月底,永宁县闽宁镇卫生院急救分站作为银川市首批5家农村急救分站之一正式试运行,有效缩短了辖区急救半径,提升了急救响应速度,打通了生命急救的“最后一公里”,为抢救患者生命赢得更加宝贵的时间和机会。  

位于闽宁镇卫生院的急救分站,配备了急救设备、设施与医护人员,配置了1辆专业急救车,按照坚持就近、就急、就强原则,接受银川市紧急救援“120”调度中心的统一指挥调度,辐射辖区6.6万基层百姓,将解决广大群众急救服务需求。

闽宁镇卫生院住院医师 李世琮:“过去急诊,由银川市永宁县派出120急救车,到这最快要40分钟,急救分站的设立改变了这一现状,大大缩短了救护车从市区,县城出发的时间,为急诊患者争取了黄金救治时间。”

自2023年12月底试运行以来,院前急救在危重症病人、重大事故伤员救治中发挥了重要作用。闽宁镇卫生院急救分站建设作为永宁县2024年民生“十心”实事之一,实施卫生健康“安心”实事,填补了全县基层急救分站的空白,进一步健全了全县急救网络,为广大群众提供更为便捷、高效的医疗保障服务。

闽宁镇卫生院急救分站急诊医生 张喜康:“急救分站试运行2个多月以来,已累计出车40余次,覆盖了闽宁镇7个村(社区),切实保障了群众身体健康和生命安全。”

永宁县将以实际行动践行“人民至上、生命至上”理念,继续把急救资源向基层拓展,更好地满足群众多层次、多元化卫生健康需求,为更多群众健康托底,持续提升群众“幸福指数”。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: