本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县召开国有企业改革深化提升工作推进会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2024-03-12 18:27

3月11日,永宁县国有企业改革深化提升工作推进会召开,县委书记张建兵主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,高起点谋划、高标准施策、高质量推进,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,有力推动国有企业改革深化提升行动实现良好开局起步。县领导郭雪平出席会议,雒越强对下一步国有企业改革深化提升工作进行安排。

会议听取了县财政局、县住建局、县自然资源局等相关负责人对全县国企改革推进、闲置房产、闲置土地、林权盘活等相关情况的汇报,以及部分县属国有企业负责人对近三年经营发展情况、存在的问题及发展规划情况的汇报。

张建兵指出,2024年是国有企业改革深化提升行动落地实施的关键之年,也是承上启下的攻坚之年。全县各级各部门要认真贯彻落实好党中央、国务院关于国有企业改革发展的重大部署,吃透中央和区市有关精神,牢牢把握国企改革正确方向,自觉扛起改革主体责任,坚持问题导向、目标导向,持续发力,努力推动国企改革取得新成效。要切实发挥国有企业“主力军”优势,盘清资产“家底”,加强日常监管,学习借鉴广新集团“不懂不投、不混不投、不控不投”原则,不断做大做强国有资本;要规范国有企业组织架构,合并规范相关职能,加强乡镇与国资公司的深度融合;要坚持党建与经营一体化推进,规范企业经营管理,注重建章立制;要强化考核管理,明确考核指标,切实激发国有企业自主经营“造血”能力。

张建兵强调,全县上下要抓实重点难点,在工作落实上求突破,通过成立工作专班,专项推进国有企业改革各项任务。要整合重组国有企业经济布局结构,推动要素资源向主业集中,围绕主业延链补链;要完善企业组织机制架构,健全各项制度,规范开展和拓展业务;要加快解决全县中心村房屋“办证难”问题,打好闲置资产盘活“提前量”;要坚持以“存量”换“增量”,充分挖掘存量土地潜力;要用好用活林地资源,加大林地资源开发力度,开展乡村美化绿化,促进乡村宜居宜业。

张建兵要求,要始终坚持党建引领,推动党建工作责任制考核、经营目标考核、领导干部综合评价同步实施、有效联动,打造高素质专业化国有企业领导人员队伍,健全“干部能上能下”考核机制、“薪酬能增能减”激励机制、“人员能进能出”选聘机制,让干部职工与企业真正成为休戚与共的“责任共同体”和“事业共同体”。要坚决落实全面从严治党要求,以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神;要尽快补短板、强弱项,确保巡视巡察工作顺利进行。全县各级各部门要凝聚合力,统筹推动各项改革举措落实落地、见行见效,为永宁经济社会高质量发展提供强有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: