本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

张建兵深入李俊镇开展调研

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2024-03-12 18:28

3月11日,永宁县委书记张建兵来到李俊镇,对东方村、金塔村、李庄村基层党建、产业发展情况及李俊镇商贸中心改造提升项目、李俊镇农村集市改扩建项目等建设情况进行深入调研,详细了解李俊镇基层党建品牌建设、产业发展、项目建设、基层治理等工作并展开座谈。

李俊镇东方村推出的“党建+”五彩系列品牌,通过构建“支部+壮大集体经济项目+自主经营+基地+农户”利益联结体,实现了全村各项工作的快速发展。张建兵详细了解该村“党建+”党建品牌建设和产业发展情况,他指出,农业产业发展要以市场需求为导向,以农民增收为目标,东方村要在打开销路、品质示范上想办法、出实招,探索多元发展模式,为企业发展注入信心。

李俊镇金塔村福鲜果蔬种植专业合作社的大棚里,一列列育苗盘摆放整齐,一株株香芹苗青翠欲滴,长势喜人。张建兵一行实地察看了温棚育苗情况,并与相关负责人就产业规模、种植情况及土地流转等进行深入交流。张建兵强调,要完善联农带农机制,通过实现风险共担、利益共享,提高群众种植积极性;要在品质、品种、品牌上“做文章”,全力打响“塞上香芹之乡”特色农产品品牌,辐射带动周边群众增收致富。

在李俊镇商贸中心改造提升项目建设现场,张建兵一行边走边看、边听边问,详细了解闲置土地产权、面积、性质、周边环境等情况,并就如何用好用活闲置土地资产深入交流探讨。张建兵指出,李俊镇商贸中心是我县商贸服务业的重要补充,对进一步完善当地及周边区域要素聚集、经济发展具有重要意义,要充分利用好本地产业、文化等优势资源,最大限度挖潜增效,全力打造具有李俊特色的商贸中心。

在与李俊镇领导班子座谈时,张建兵强调,李俊镇地理位置佳、土地面积大、产业基础好,要以打造“农业强镇、商贸活镇、文旅亮镇、治理优镇”为目标,坚持党建为基、产业为要、项目为王、创新为核、管理为径,在优化存量、培育增量、谋划变量上下功夫,全力推动一二三产业融合发展。镇村党员干部要走在前、干在先,切实将项目谋划、项目争取、项目落实在永宁大地上,把老百姓从产业发展的“观众”变为参赛的“运动员”。全镇上下要团结一心,共同奋斗,为永宁县经济社会高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: