本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县:农药残留检测 守护群众“舌尖上的安全”

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2024-03-14 18:30

“刚刚我在菜店买了点菜,看到这里有检测专区,我就赶紧过来检测一下,看看菜里面有没有农药残留”“我看到居民群里发的通知啦,把家里的菜拿来让工作人员帮我检测一下,这样才能吃得放心……”

在“3·15”国际消费者权益日到来之际,团结西路街道永和社区联合县市场监督管理局开展“3·15”国际消费者权益日“你送我检 农残检测 守护舌尖上的安全”活动,守护群众食品安全。县市场监督管理局工作人员携带食品检测设备,现场设置食品安全快检操作摊位,通过取样、登记、分装等步骤,现场为消费者免费进行蔬菜、肉类等食品检测。群众在工作人员做检测的同时观摩食品快检流程,听取宣传讲解,学习相关法律法规、食品安全常识等,提高食品安全意识。

“通过快检,可以有效检测出蔬菜中农药残留情况,大约10分钟就能获取结果。肉类检测时间相对较久,涉及的一些指标可能要拿回实验室去检测,检测结果会通过电话反馈的形式告知居民。”县市场监督管理局工作人员说道。

民以食为天,食以安为先。团结西路街道永和社区将邀请更多单位参与到食品安全工作中,各展其能、联合发力,为广大居民群众普及知识、答疑解惑,积极营造食品安全人人关注、人人共享的浓厚社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: