本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县委审计委员会第六次会议召开 张建兵主持并讲话

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2024-03-18 18:30

3月15日,永宁县委审计委员会第六次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神,中央经济工作会议和自治区党委审计委员会第四次会议精神以及全国、全区、全市审计工作会议精神,听取和审议了有关文件,并安排部署下一步工作。县委书记、县委审计委员会主任张建兵主持会议并讲话。县人民政府县长、县委审计委员会副主任雒越强,县委审计委员会成员及有关部门负责同志参加会议。

会议指出,过去一年,县委审计办、县审计局深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神,立足经济监督,聚焦主责主业,在政策跟踪、财政预算执行、规范权力运行、优化政府投资绩效等方面做了大量卓有成效的工作,有力保障了全县经济社会发展大局。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。审计工作要聚焦中心大局,围绕高效使用财政资金、促进经济高质量发展等关键环节,加大审计力度,增强审计监督的针对性和实效性,常态化做好“经济体检”,要以经济持续健康发展为目标,紧扣“政治—政策—项目—资金”这条主线,主动把审计力量下沉到政策相关领域的最末端。要聚焦财政资金提质增效,重点关注预算执行情况、预算编制情况、存量资金盘活、政府债券资金使用等内容,严肃财经纪律,看好“钱袋子”“账本子”,落实过“紧日子”要求,把有限的财政资金用对、用好、用出效益。要聚焦权力规范运行和反腐倡廉,紧盯领导干部履职尽责和担当作为,做到重大问题和重要事项不遗漏、不放过。要围绕推动保障和改善民生加强审计监督,紧盯群众最关心最直接最现实的利益问题,护航民生资金安全。要聚焦闭环整改,对审计发现的普遍存在的“老问题”、当下出现的“新症状”及屡审屡犯的“旧顽疾”不遮掩回避、不敷衍塞责,逐项细化梳理,厘清工作思路,以“如雷贯耳”的警觉、“如影随形”的监督、“如臂使指”的落实,督促被审计单位在审计整改工作上真整改、严整改、实整改。要强化审计监督与纪检监察、巡察、组织人事等各类监督的贯通协同,深化监督交流、共享工作成果,推动各类监督协同发力。要聚焦政治引领,把党的领导贯穿审计工作全过程各方面,全力构建优势互补、横向到边、纵向到底的监督体系,以高质量审计护航永宁经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: