本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县人大常委会调研全县学前教育工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2024-03-20 18:30

3月19日,永宁县人大常委会组织部分组成人员、县人大代表、学前教育专家等对全县学前教育工作开展情况及存在问题、托育机构及依托学前教育机构发展托育服务情况进行调研。

调研人员深入蓝山幼儿园、永宁县第七幼儿园、贝一诺托育机构等全县部分幼儿园及托育机构,了解了各幼儿园及托育机构在基础设施建设、学前教育规划布局、师资队伍建设、托育服务等方面的情况。

调研人员指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,各有关部门要高度重视,各负其责,科学谋划,通力配合;要聚焦食品安全等校园安全问题,经常性、持续性深入各幼儿园及托育机构开展安全检查,全面排查梳理整治各类安全隐患;要加大教师培训和监管力度,提高教职工素质和教育工作质量;要完善教职工工资待遇等保障机制,用好的机制留住人才;要加快普惠性托育机构建设进度,加大宣传力度,推动学前教育普及普惠、安全优质发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: