本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县2024年组织宣传统战工作会议召开

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2024-03-20 18:30

3月19日,永宁县2024年组织宣传统战工作会议召开,深入学习贯彻全国和区市组织、宣传、统战部长会议精神,总结2023年工作,部署2024年重点任务,进一步统一思想、总结成绩、分析问题、落实措施,推动2024年党的建设各项工作取得突破性进展。县委书记张建兵出席会议并讲话。

会议充分肯定了2023年全县组织、宣传、统战工作成效。过去一年,全县组织、宣传、统战工作紧紧围绕县委中心工作,立足本职、服务大局、主动作为,组织建设扎实有为、宣传工作积极主动、统战工作不断加强,各项工作取得了新进展、培育了新亮点,为我县经济社会高质量发展营造了良好环境、提供了坚强保障。

会议要求,全县组织、宣传、统战工作要自觉围绕中心、服务大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持正确的政治方向,推动基层党组织全面进步、全面过硬。组织工作要在凝心铸魂上展现新作为,持续巩固拓展主题教育成果,推进党的创新理论武装走深走实;在选贤任能上展现新作为,着力锻造可堪大用、能担重任的高素质干部队伍;在育才聚才上展现新作为,着力打造永宁现代化建设的人才支撑;在基层组织建设上展现新作为,着力筑牢强首府的坚实根基。宣传工作要聚焦创新理论抓学习,牢牢把握“七个着力”重大要求,加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释;聚焦重点任务抓落实,加强阵地建管,统筹推进文明培育、文明实践、文明创建,持续提升文化惠民服务质效;聚焦改进作风强本领,培养适应新时代新要求的专业能力、专业精神,在实践锻炼中增强能力、锤炼作风。统战工作要坚持“融”字强基,推动铸牢中华民族共同体意识与乡村振兴、项目建设、产业发展等各项工作有机耦合、深度融合;坚持“导”字固本,深入实施“三项行动”,切实增强“五个认同”,更加有效维护大局稳定;坚持“统”字聚力,健全完善大统战工作格局,汇聚各方支持永宁发展的磅礴力量。

会议强调,全县上下要切实把组织、宣传、统战工作摆在重要位置,坚持做到与经济工作同安排、同落实、同检查、同考核;要善于从组织、宣传、统战工作中看到新情况、发现新问题、探索新方法,找准服务改革发展稳定的切入点和发力点,示范带动全县党的建设各项工作全面提升;要持续深化“四强”能力作风建设,深化运用“两榜四机制”,配强配优干部队伍,以过硬的素质、负责的态度、优秀的业绩,努力推动全县组织、宣传和统战工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: