本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县胜利乡多措并举扎实开展巡河工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-06-05

  为扎实开展河长巡河工作,不让“河长制”工作流于形式,胜利乡多措并举扎实开展“河长制”工作。

  一是成立领导小组,明确管护责任。以党政领导负责制为中心,明确各村河道河长名单,设置河长公示牌,形成乡、村两级河长、巡查员的“河长制”管理体系。

  二是快速反应,建立协调机制。建立乡村两级河长工作群,对河道实施动态监管,发现问题及时整改,特别是对直排、建筑垃圾倾倒等情况,要做到反应及时、处理及时。

  三是加大宣传力度,营造保护河流社会气氛。利用短信、微信群、QQ群、宣传横幅以及召开群众大会等多种方式,大力宣传河长制工作的重要性和必要性,教育引导群众爱护河流,激发广大群众参与保护环境的积极性和责任感,在全乡上下营造良好的社会气氛。

  四是发现问题要“回头看”。对巡河发现的问题整改落实情况要及时进行“回头看”,对于没有按要求进行问题整改落实的,严肃追究河长和相关人员的责任,并进行督促整改,将纪律挺在前面。

  来源:胜利乡 姚建明

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: