本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县胜利乡“三个注重”扎实开展党建工作督查

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-10
  为切实掌握全乡基层党建工作进展情况,有效传导党建工作压力,持续推动全面从严治党向纵深发展,胜利乡坚持“三个注重”,对全乡基层党建工作落实情况进行了全覆盖式的督导检查。
  一是注重安排的精细性。针对全乡农村、机关事业单位和非公企业组织3个领域,坚持分类指导,注重自查与督查相结合,结合《2018年全县基层党建工作重点任务清单》和《基层党组织建设督查清单》,明确了自查的内容与相关要求。乡党委副书记、组织委员和组织专干采取查阅资料、实地走访、随机提问、党务知识考试等方式,对各基层党组织开展定期、不定期督查。以机关党支部为重点,坚决查摆“灯下黑”“两张皮”等机关党建问题。
  二是注重内容的针对性。聚焦区市县乡党委关于党建工作的安排部署,对全乡党建重点制度、重点工作的落实情况有针对性的督查。具体包含党的十九大、自治区十二次党代会、银川市委十四届四次、五次全会和县委十四届四次全会学习情况,“3+X”主题党日、组织生活会开展情况,农村党员教育情况,“三会一课”制度落实情况,“三大三强”促脱贫富民及“两个带头人”培育发展情况,党员评星定格、村级组织活动场所规范化建设、“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动、党员教育管理等工作开展情况,对多个方面进行系统督查,并对督查内容制定了标准,明确了“查什么”和“怎么查”,切实做到了查实、查细,见人见物。
  三是注重督查要求的从严性。坚持问题导向,始终把“找问题、抓整改”贯穿始终,对督查中发现的问题逐一进行反馈,要求各村党支部针对反馈的问题立查立改,严格规范。同时,根据每次督查汇总的情况,形成基层党建问题清单,对在党建工作中的一些好的做法和亮点特色进行总结提炼推广,对存在的共性问题组织专题讨论会集中整改,对突出的个性问题进行专项督办,严格要求各村党组织在整改过程中改到实处,切忌编造、弄虚做假,确保基层党建工作抓在经常、严在日常,扎实有序的推动全乡基层党建工作取得实实在在的成效。
  来源:胜利乡 王铁妹
责任编辑:李燕
 

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: