本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡“三大攻坚”开展农村环境整治集中攻坚行动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-10-09

  胜利乡以农村环境“三大革命”和村容村貌提升为主攻方向,开展为期一个月的农村环境整治集中攻坚行动,有力推进胜利乡村振兴工作。

  确定攻坚行动目标。按照胜利乡农村环境整治集中攻坚行动的要求,乡、村、组三级联动,集中时间,集中精力,着力抓好中央环保督察反馈问题整改、农村环境“三大革命”、村环境整治等工作。认真贯彻落实乡村振兴战略,扎实推进美丽乡村建设,加快补齐农村人居环境“短板”,让清净整洁彰显在全乡的每一个角落。

  明确攻坚行动重点。一是开展农村垃圾整治,全面清理乡域范围内的陈年垃圾,实现“十净”目标;二是加强农村生活污水治理,推进集镇污水处理厂及配套管网建设;三是开展农村改厕,探索社会化管护;四是推进农村危房改造及危旧房处置;五是全面提升村容村貌,落实中心村整治建设;六是开展贫困户、低保户、五保户家庭环境改善行动,实现“六净一规范”。

  落实攻坚行动责任。成立由乡主要负责人任组长、分管负责人任副组长、相关单位主要负责人为成员的攻坚行动领导组,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要求各村加强组织领导,制定实施方案,履行主体责任。要求各职能部门调集人力、物力、财力,一线部署、一线调度、一线落实,各负其责、协调联动、协同推进,确保攻坚行动取得实效。

  来源:胜利乡 张启荟

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: