本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡:把好党建“方向盘”,走好防疫“每一步”

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-10-29 15:42

面对疫情防控关键时刻和吃劲阶段,永宁县胜利乡充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员领导干部示范表率作用和广大党员先锋模范作用,各党支部纷纷吹响“冲锋号”,在基层一线高扬“党旗”引领,乡村队干部和党员纷纷挺起“硬脊梁”,在工作岗位落实“防疫”担当,从严把好党建“方向盘”,从实走好防疫“每一步”。

发挥“指挥员”作用,冲在防疫第一线。乡党委坚决扛牢疫情防控工作的政治责任,第一时间组织召开疫情防控工作推进会,学习贯彻上级疫情防控工作要求,安排部署全乡疫情防控工作;根据疫情防控形势迅速调整工作分工,层层传导责任压力。乡党委班子成员、各村(社区)党支部书记示范表率,深入辖区各防疫卡点、各重点区域靠前指挥,带班、带头、带动,坚决扛起疫情防控第一责任。

发挥“领跑员”作用,群防群治当先锋。组建党员“先锋队”,设立党员先锋岗,乡村队干部、党员主动担责、冲锋在前,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。积极深入一线,将触角延伸到村庄巷道、居民小区、防疫卡点,全力以赴做好核酸检测、卡点值守、信息排查、测温登记、消毒消杀、宣传引导、“五包一”等工作,当好保卫人民群众生命健康安全的“守门员”,用行动践行使命,体现担当。

发挥“战斗员”作用,报到党员齐上阵。共建单位积极落实“双报到、双报告”工作“战时”响应机制,在守好自己“阵地”的同时,主动对接包联村(社区)党支部,组织“精兵强将”迅速奔赴报到村居、社区一线,协助开展核酸检测、志愿服务等防疫工作,吹响共同战‘疫’号角,让党旗在基层一线高高飘扬。

发挥“播报员”作用,宣传引导强思想。各党支部积极开展疫情防控宣传工作,依托“两微一端”、微信群等网络载体及时推送和转载官方平台发布的疫情防控信息、情况通报及科普知识;党员干部主动拿起大喇叭、拉上移动音箱、悬挂横幅标语、走村入户向群众讲解疫情防控知识,引导群众增强自我防范意识,积极正面应对,让疫情防控宣传全覆盖、无死角,全天候、不间断。带头做好家人朋友思想工作,不走亲不串门、不聚餐不聚会,不惊慌不造谣、不信谣不传谣。同时广泛开展移风易俗宣传,边宣传边摸排边劝导,引导群众倡树文明新风,红事缓办、白事简办,着力把好红事白事人情关,为疫情防控让路。

来源:永宁县胜利乡 胡芳

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: