本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县望远辖区有序开展第三轮大范围核酸检测

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-11-03 08:44

11月2日,永宁县望远镇辖区全部常住人口和流动人口开展第三轮大范围核酸检测。

早上8点,在红星美凯龙广场核酸采样点,下沉干部与红旗社区志愿者引导群众间隔一米,有序排队,现场设置了8个采样台,县中医院的医护人员有条不紊开展采样工作,据了解,红旗社区提前2天就开始准备核酸采样现场的布置。受昨日降雨影响,采样现场气温低并伴有大雾,但在工作人员的引导下,居民入场、等待、检测等各个环节秩序井然。

新银社区小区广场上,前来进行核酸检测的群众有序排起了长队,医务人员、社区工作者、下沉干部、志愿者等积极维护现场秩序。群众完成采样后,在工作人员的引导下迅速离开现场,保障了核酸检测工作有序高效开展。据介绍,早上7点40分左右,来自县医院的25名医务人员就已经开始开展核酸采样。

胜利乡陆坊小镇因靠近望远镇区,人员流动性大,且小区内大部分人员在银川市三区就业等原因,需要同望远镇辖区同步开展核酸检测工作。早晨9:30,记者在陆坊小镇小区核酸检测采集点看到,前来进行核酸检测的群众在镇、村干部、工作人员以及志愿者的引导下,按照间隔1米的要求有序地进行排队。现场共设置了3个采集点,医务人员正井然有序地为群众进行采集。与前两次相比,在本轮核酸检测工作中,广大群众能够按照核酸检测要求,有序地进行测温、排队、登记、采集等工作,现场秩序一片井然。

刚进入逸兰汐小区东门,记者就看到了多条等待进行核酸检测的“长龙”。小区群众在社区、物业工作人员和志愿者的指引下,秩序井然的进行采集。记者在现场看到,小区检测点还为带小孩的群众设置了绿色通道,方便他们快速完成采集。广大志愿者和工作人员不时地穿梭在队伍中间,提醒群众保持间隔,并帮助部分中老年人完成信息登记,确保核酸检测工作平稳有序开展。

据了解,本轮核酸检测望远辖区共设置54个采样点,219个采样台,核酸检测将持续至11月4号早上8点,请广大市民主动服从工作人员组织安排,按照所在街道(乡镇)、社区(村)的通知指引,在规定时间内有序到达指定地点开展核酸检测采样。

来源:永宁县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: