本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县召开脱贫攻坚2018年第二次会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-04-24
会议现场

会议召开前,永宁县脱贫攻坚工作领导小组成员观摩玉海村环境整治情况 

  4月24日上午,银川市委常委、永宁县委书记钱克孝主持召开永宁县脱贫攻坚2018年第二次会议。县人大常委会主任郭雪平、县长李润军、县政协主席段伏林等县四套班子领导及县脱贫攻坚工作领导小组成员、驻村包村工作队成员、闽宁镇企业负责人等参加会议。 

  会议听取了闽宁镇扶贫工作开展情况的汇报,并安排部署了脱贫攻坚各项工作。闽宁镇以推进“两个带头人”工程和开展“三大三强”行动为抓手,在村级党组织中实施“党建强村富民”工程。由驻村工作队牵头,对全镇完全政策兜底家庭和档外困难家庭进行了拉网式、地毯式摸排,各村分别制定脱贫出列实施方案,力争通过全面实施产业扶贫和搭建平台,引导群众就业创业的方式,早日实现脱贫出列目标。 

  钱克孝指出,要深入反思、坚决整改,切实解决政治站位不高、思想认识不清的问题,切实解决盲目乐观、急于求成的问题,切实解决消极厌战、被动应付的问题,坚决打好精准脱贫攻坚战。要严格按照中央和区市政策要求,认真做好建档立卡户动态调整工作,严格执行各项流程标准和原则,不搞算账式脱贫、数字脱贫,实事求是精准识别,该列入的一个都不能少,切实提高脱贫攻坚精准度。 

  钱克孝强调,要集中力量发展优势特色产业,按照强龙头、创品牌、带农户的总体思路,坚持市场引领、政府推动、农户受益,做优存量、扩大增量,加快脱贫富民产业发展。要切实加强产业项目管理,确保项目持续稳定发挥效益,支撑群众脱贫增收。要切实加强民风建设,提升移民群众的“精气神”,营造良好的家风乡风民风,激发主动脱贫致富的内生动力和参与意识。要切实加强对移民群众的劳动技能培训,让他们具备参与现代农业发展所必须的知识和能力;同时要加强教育引导,让他们尽快形成组织意识和纪律意识,适应现代化生产的需要。 

  李润军指出,脱贫攻坚,使命在肩,责任如山。各级干部必须高度重视、亲力亲为,“一把手”必须率先垂范、冲锋在前,拿出更多的时间和精力深入基层、深入群众,扎扎实实推进脱贫攻坚各项工作任务,向全县人民交上一份满意的答卷。 

  会议召开前,永宁县脱贫攻坚工作领导小组成员对闽宁镇玉海村、园艺村环境卫生整治工作,武河村美丽乡村建设及307国道绿化工程进行了实地观摩。 

 

来源:永宁县网信办 杨立伟 报道

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: