本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县推进“四城十二县”创建工作 打造美丽幸福品牌城市

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-02

  近日,永宁县研究通过了《永宁县创建“四城十二县”实施方案》,决定自2018年起,利用3年时间,举全县之力,统筹开展推进全国县级文明城市创建,巩固提升国家园林县城、国家卫生县城、全国未成年人思想道德建设工作先进城市创建成效等“四城”工作;开展推进国家生态文明建设示范县、全国文化先进县、国家全域旅游示范县、国家健康促进县、全国民族团结进步示范县、全国体育模范县、乡村振兴示范县、自治区双拥模范县创建,巩固提升中国十大品质休闲县、国家级慢性病综合防控示范县、国家农产品质量安全县、自治区禁毒示范县创建成效等“十二县”工作,打造美丽城市,塑造城市品牌,进一步提升人民群众生活质量和幸福指数。

  2015年以来,永宁县积极开展了全国文明城市等“五城同创”活动,先后获得国家园林县城、国家卫生县城等荣誉称号,树立了城市建设标杆,使城乡面貌发生了深刻变化。

  这次创建活动,永宁县将进一步总结以前“五城同创”经验做法,全面深化创建措施,力求取得更大更广泛的创建成效:一是深化组织领导。原永宁县“五城同创”工作指挥部更名为永宁县“四城十二县”工作指挥部,下设九个创建工作领导小组及“四城十二县”工作指挥部办公室,每个工作领导小组都由一名县级领导牵头,进一步压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实、事事有人管的创建格局。二是深化创建投入。县财政每年列支专项经费,用于主题公园、主题广场等阵地建设及电视栏目制作、公益宣传、主题活动、专题建设等。三是深化创管并进。坚持以创促建,注重建管并进,把“四城十二县”创建活动作为推动科学发展、创新社会管理、保障改善民生的重要抓手,大力推进卫生、绿化、环保、文化等基础设施建设,全面促进市民文明素养提升,建立科学化、制度化的长效机制,依法、有序管理城市,全面提升城市品质。四是深化全民参与。注重宣传、教育、发动和依靠群众,充分调动全县市民参与创建的主动性和积极性,促进城乡联动,全面打好“四城十二县”创建活动的人民战争。

 

来源:永宁县政府办公室

编辑:王岳霖

  

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: