本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县继续深化2018年政务公开工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-07
    永宁县坚持以公开为常态、以不公开为例外,着力抓好四项工作,深入推进政府信息公开。  

  一是继续深入推进“五公开”。严格将“五公开”要求落实到公文办理和会议办理程序中,对拟不公开的公文要求依法依规说明理由。推进决策公开,在决策前广泛听取公众意见,以适当方式公布意见收集和采纳情况。深入推进财政预决算、重大建设项目、扶贫救助、就业创业、教育、医疗卫生、环境保护、食品药品等重点领域的信息公开工作。 

    二是继续强化政策解读,及时发声。对涉及群众切身利益等重要政策,实事求是的开展形式多样的政策解读,及时准确传递政策意图。积极回应舆情信息,根据不同情况,进行分类处置,对涉及群众切身利益和突发公共事件等重点事项,及时发布权威信息。扩大公众参与,围绕经济社会发展和惠民政策措施的执行落地,着力加强利益相关方和社会公众的参与,积极利用政务微信、微博等新媒体搭建公众参与新平台。 

    三是继续加强平台监管。突出政府网站信息公开“主战场”作用,继续加大政府门户网站监管,加强内容和安全保障。在立足政府网站,政务微博、微信等新媒体的基础上,加强与新闻媒体的沟通联系,充分运用新闻媒体资源,扩大政务公开的覆盖面和影响力。 

  四是继续健全工作机制。整合现有力量,理顺工作机制,配齐配强工作人员。健全完善信息发布协调审核机制,确保发布的信息准确一致。建立健全科学、合理、有效的量化评估指标体系,按季度对政务公开工作开展情况进行督查,将督查结果作为政务公开绩效考核的重要参考。开展全县政务公开专项业务培训计划,组织开展业务培训和研讨交流,进一步提高政务公开水平。

 

来源:永宁县政府办公室

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: