本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县开展防灾减灾应急演练活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-14
防灾减灾应急演练现场

  5月11日下午,在全国第十个“防灾减灾日”到来之际,永宁县2018年防灾减灾应急演练在永宁中学广场举行。县领导杨锋、张勇、王少林、蒯金银参加活动。 

  下午15时,随着一阵急促的警报声响起,永宁县防灾减灾应急演练活动拉开了序幕。学生们在老师的带领下立即进入紧急避险状态,迅速、有序地双手抱头,按照预案拟定的路线从各安全出口撤离,集中到安全场所避险。之后还进行了救援人员进场搜索救援被困人员、医疗人员现场救治伤员、消防官兵现场模拟火灾扑救、演示消防工具的操作使用等环节,整个演练过程紧张有序、有条不紊。 

  此次应急演练充分检验了各部门协同处置突发事件在自然灾害发生时的初期处置、疏散逃生、信息报告和配合救援方面的应急能力,也是对全县应急预案和应急体制、应急机制的一次全面检验。 

  现场防灾减灾应急演练组建了消防排险组、抢险救援组、治安保卫组、新闻报道组、医疗救护组、道路抢修运输组、供电设施抢修组、通信保障组、救灾物资供应组、灾民安置组、工程抢修组、次生灾害防御组、应急资金保障组及团结西路街道办应急救援组共14个应急组,演练组织协调到位,指挥部署稳妥有序,活动达到了预期目的,取得了良好效果。 

永宁中学师生迅速、有序地撤离到安全避险场所 

医疗人员对伤者进行救治 

消防官兵现场模拟火灾扑救 

 

来源:永宁县网信办 杨立伟 报道

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: