本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县启动健康永宁建设

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-30

会议现场

  5月30日下午,永宁县召开健康永宁建设工作会暨建设全国健康促进县推进会。县委常委、宣传部长任丽琴,县人大常委会副主任陈丽娟、副县长马燕、县政协副主席郭宏参加会议。自治区健康教育所主任贺琪应邀参加。 

  会议详细解读了《健康永宁建设实施方案(2017—2020)》。永宁县围绕创建国家卫生县城、全国健康促进县目标,坚持保基本、强基层、建机制,大力实施城乡环境综合整治“八大提升工程”,深入推进“蓝天、碧水、净土”三大行动,大力推进健康永宁建设。 

  会议指出,当前是贯彻落实全国、自治区卫生与健康大会精神和习近平总书记重要讲话精神,深入推进上下携手共建健康永宁的重要时期,各级各部门要深刻认识做好卫生与健康工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入政策,全方位全周期保障人民健康。 

  会议强调,各级党委、政府要准确把握健康永宁建设工作重点,强化措施,认真落实主体责任,把卫生与健康事业纳入经济社会发展总体规划,确保形成党委统一领导、党政齐抓共管、上下联动推进、全民共同参与的工作格局。同时要进一步建立健全工作机制,强化考核评估和奖优罚劣,扎实推进健康永宁建设各项工作,在新时代实现卫生与健康事业的新发展、新进步,为永宁在全区率先全面建成小康社会提供坚强的健康基础保障。


来源:永宁县网信办 杨立伟 报道

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: