本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县委中心组召开2018年第十六次集中学习会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-06
活动现场
    7月6日下午,永宁县委中心组召开2018年第十六次集中学习会议。郭雪平、段伏林等县委中心组成员参加会议。

  会议邀请首都经济贸易大学城市经济与公共管理学习单吉堃博士作《中国生态文明及其实现路径》专题讲习。同时,会议还传达学习了石泰峰、咸辉同志在全区产业转型发展推进会上的讲话精神,《姜志刚同志在全市庆祝建党97周年暨“凤城领头雁”表彰座谈会上的讲话》精神,自治区第十二届四次全会精神,自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于做好中央环境保护查“回头看”边督边改工作的通知》和《关于自治区领导同志包抓中央环境保护督查“回头看”反馈问题整改工作的通知》精神。

  会议强调,要认真贯彻落实自治区推动创新驱动战略实施意见,严格实施永宁县创新驱动战略方案,积极配合区、市为企业争取更多的科技创新方面资金支持,促进企业技术中心、工程实验室建设、新技术新产品开发、技改项目建设。要大力实施品牌战略,利用各种机会宣传企业和产品,提高企业知名度,提升产品质量水平和技术创新能力,增强产品和企业的市场竞争力。要强化招商引资工作实效,把项目落地和开工入库作为招商引资工作的考核硬指标、硬条件,提高签约项目的履约率、入园率、资金到位率、投产达效率。要进一步强化服务意识,同时优化项目审批涉及的环节和程序,提高审批效率和服务效能,建立绿色快捷审批通道,形成招商引资项目主动对接、高效服务的良性工作机制。

  会议要求,要深入贯彻实施生态立区战略,全力解决好环境保护责任落实的问题,一要进一步提高政治站位,各乡镇、部门要统一思想,强化工作部署,紧盯薄弱环节,不折不扣地抓好中央环保督察问题整改工作,做到不推诿、真认账,不敷衍、真整改。必须严格落实环保党政同责和一岗双责,始终把责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上,坚决做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,坚决守住环境质量“只能更好、不能变坏”的底线。县各职能部门要认真履行“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,既各司其职、各负其责,又密切配合、通力协作,凝聚起上下一心、齐抓共管的强大合力。二要进一步严明工作纪律和规矩,切实按照中央环保督察组和市级包抓责任领导的工作要求,精准报送转办问题调查处理的相关材料,积极推进整改工作取得实效。三要进一步强化跟踪问效,各乡镇、部门要对照环保督办问题专项台账,办结销号一个、巩固提升一个,问题不解决绝不放过,整改不到位绝不松手,同时要深挖同类同质问题,举一反三,办理处置要详实周全,不留死角。

 

来源:永宁县网信办 王岳霖 报道

编辑:王岳霖

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: