本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县举办2018年首次“政府开放日”活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-30

 

  7月27日,永宁县2018年首个“政府开放日”活动在县行政审批服务局举行,本次活动以“不断创新服务方式,优化审批与办事服务”为主题,活动特邀人大代表、政协委员、群众代表、服务对象和媒体记者等40余人参加。全县各乡镇(街道)、各部门(单位)负责政务公开工作的领导及工作人员80余人参加观摩。

  此次活动分为三部分,第一部分是浏览介绍。由讲解员为开放对象详细介绍各窗口的职能以及办理相关业务的流程等,让开放对象对行政审批服务局的服务功能和运行情况有直观的感受。第二部分是亲自体验。邀请开放对象扫描办事二维码,体验指尖上的“导引图”;利用网上自助服务区,由工作人员登录“宁夏政务服务网”,向开放对象演示网上办事流程,使开放对象对“不见面”的办事模式有了深刻的认识。第三部分是召开“政府开放日”活动座谈会。行政审批服务局负责人就当前行政审批服务局政务公开工作开展情况以及主要工作职能职责和推进各项工作的主要做法、取得的成效作了汇报。参会人员就“行政服务工作”进行全方位探讨交流,行政审批服务局及其他部门负责人就公众代表提出的相关问题作了全面解答。代表们提出了“不通交通车,来审批局办事不方便”,“压缩审批时限,减少企业办事成本,让企业和群众真切感受到审批制度改革带来的便利……”等意见建议。针对代表提出的意见建议,永宁县行政审批局负责人表示,将对这些意见和建议进行整理汇总,逐一答复落实。

  此次“政府开放日”活动,有效搭建起了政府与群众之间的沟通桥梁,增进了彼此的理解与互信。

  

来源:永宁县政务公开办公室  栾永强

编辑:王岳霖

  

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: