本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县干部职工开展2022年春季义务植树活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-04-08 22:50

春风拂新绿,植树正当时!4月8日,朱剑、郝春明、郑进选等县四套班子领导和干部职工、群众志愿者一起,在贺兰山东麓参加义务植树活动,以实际行动贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,营造全社会广泛参与国土绿化的浓厚氛围,为加快推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献永宁力量。

早晨九点半,迎着和煦的春风,在贺兰山东麓浅山区,银巴公路南侧,映入眼帘的是一派春季植树造林的火热场景。银川市委常委、永宁县委书记朱剑、县人民政府县长郝春明、县政协主席郑进选、县委副书记、政法委书记张文等市、县领导与全县17个单位、部门的干部职工带着铁锹、水桶等工具,来到各自造林区域,按照横竖成行、植株间距适宜的要求,积极开展义务植树活动。植树现场,只见大家挽起衣袖,二人一组,分工合作,挥锹铲土、扶树定根、培实新土、运水浇灌,一气呵成。在大家的默契配合下,一棵棵挺拔的树木矗立在戈壁滩上,为贺兰山东麓生态修复工作增绿添彩。

据悉,此次义务植树面积约50亩,主要以新疆杨、国槐和刺槐等本地树种为主,预计栽植4500株。为保证此次造林绿化工程质量,我县在整个造林绿化建设过程中坚持统一规划设计、统一绿化标准、统一苗木规格、统一技术标准、统一检查验收的“五统一”工作流程,以高标准、严要求,在苗木选择、整地、栽植、管护措施等方面,严格按照作业设计,由技术服务组现场指导实施,按照片区明确责任单位和责任人,调动了参与单位和责任人的积极性和主动性,确保“栽一株活一株,栽一片绿一片”。

今年,永宁县国土绿化以贺兰山生态关联区和生态延伸区为重点生态修复区域,依托自治区北部绿色发展区防护林建设工程,持续推进110国道两侧贺兰山关联区重点生态区域的生态修复工作。按照自治区林草局2022年营造林任务要求,完成贺兰山生态关联区种养殖产业生态宽幅“绿廊”200亩;乌玛高速、307国道、蓄草产业带道路两侧等退化林修复2000亩。

来源:永宁县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: