本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

电商公服中心稳步推进村级电商服务站

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-07-25 16:11

电商公服中心稳步推进村级电商服务站

为进一步推进永宁县电子商务进农村综合示范项目电商服务站建设运营工作,深化县域农村电子商务应用普及,永宁县商投局和电子商务公服中心组织工作人员对替换电商服务站进行实地考察。

工作人员先后考察了陆坊小镇、望远镇、长湖村,通过实地看、交流询问,深入了解永宁县农户的电商应用情况,根据《农村电子商务综合服务站(点)选址标准》运用人、点结合的办法,建一个点活一个点的思路,经过一个多月的筛选考察工作,近期初步确定3个预选更换站点。

电子商务村级服务站,作为直接服务于农村群众的日常经营场所,提供快递收发、代买代卖、生活缴费等服务,在突破信息瓶颈,促进农村消费、带动农村产品销售、促进农民增收,提高电子商务应用,搞活农村经济等方面发挥助推作用。满足了当地百姓足不出户,便可以购买到所需要的商品,为当地百姓省了很多麻烦。

下一步永宁县商投局将持续做好打通乡村快递和电商服务“最后一公里”的问题,加大力度推进社区团购、电信业务、快递合作等业务,为交通不便利的各乡镇村百姓带来购物、售货、咨询等多方面的服务,切实把电子商务进农村结合示范项目建成助推乡村振兴,促进农民致富的亮点项目

(信息来源:永宁县商务和投资促进局 张杨硕


扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: