本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县审批局聚焦“促建提落”加快推动项目建设

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-05-27 14:52

永宁县审批服务管理局紧紧围绕全县基本项目建设,以项目建设带动经济发展,不断创新服务模式,提升服务质量,聚焦“促建提落”加快推进基本建设项目落地投产。

建强机制,把项目“促”起来。牢固树立“服务项目就是服务发展”意识,挂图作战,限时审批,做到每个重点项目有专人跟踪负责。审批局工作人员公布各审批事项办理咨询电话,主动与重点项目建设单位沟通协调,提前介入,为项目建设单位远程提供优质便捷的咨询指导服务。开通审批手续预约服务,对紧急特殊的重点项目实行提前预约,先行通过网络或电话指导后,提供线下服务,最大限度减少项目建设单位在大厅办理时间。开通项目审批“绿色通道”,凝聚项目推进合力,协调有关职能部门加快重点项目用地、规划、环评、能评等前期工作,督促指导项目建设单位加快各类报告编制和施工图设计等进度。及时组织召开项目协调推进会议,全面服务全县重点项目手续办理。

破解瓶颈,把项目“建”起来。建立项目问题会商机制,集中精力破解项目用地、资金等制约,打通项目建设的堵点难点问题,对手续不全的重点项目通过深入现场、专题研究,逐项解决、压茬推进,最大限度解决了永宁(望远)第二污水处理厂提标改造项目核准意见变更、建兴环保科技公司年产8000万平方米中高端环保纸制品、葡萄及葡萄籽深加工等重点项目建设手续办理过程中遇到的瓶颈问题,助推项目早日开工建设。

帮办代办,把速度“提”起来。对全县重点项目提供帮办代办服务,前移服务端口,通过代收材料、代办手续、“跟踪式”的全生命周期服务,积极为重点项目提供审批集成服务,缩短审批时间,切实以服务增效带动项目增速,以服务“零距离”带动项目建设“零阻力”,为重点项目建设提供“审批加速度”。

跟踪督查,把项目“落”下来。对照全县2022年76个基本建设项目紧盯时间节点进行跟踪督查,实时了解项目建设手续办理最新进展,将抓项目建设作为检验担当作为和工作能力的“验金石”,坚持目标导向、问题导向,以实干担当的扎实作风推动每个项目手续顺利推进。

下一步,永宁县审批服务管理局将继续聚焦项目主战场,持续优化营商环境,提高项目全生命周期服务水平,全力以赴支持重大项目高效建设,助力永宁县经济社会高质量发展。

来源:永宁县审批服务管理局 于英

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: