本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县市场主体稳步增长市场活力持续提升

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-07-14 15:05

今年,永宁县审批服务管理局在全面巩固商事制度改革成果基础上,进一步以促进市场主体快速增长为主线,站在企业角度设计改革路线,加快审批、优化服务、激发市场活力,实现市场主体稳步增长。

一是统筹谋划,抓关键、强经济。以开办企业更便利、准入更高效为改革目标,企业开办全程网上办理,具备一般经营条件“准入又准营”。截至2022年6月,我县现存市场主体27092个,其中个体18840户,企业7590户,专业合作社662户。今年上半年,新增企业670户,农民专业合作社设立登记22户,新增企业数量同比2021年增长8.06%,新增合作社同比增长29.4%。个体工商户新增1589户,新增个体户数量同比2021年增长4.05%。网上企业设立登记658件,网办率为95.1%。

二是合理布局,突优势、稳增长。节约资源、加强环境保护,尊重产业发展的内在规律,实现经济的健康发展与产业的合理布局,三大产业稳步提升。今年1至6月新增企业(农民专业合作社)中,第一产业(农林牧渔业)新增46个,占比6.73%,同比增长 17.95% ,主要分布在永宁县各乡镇,以农民专业合作社为主;第二产业(建筑业、采矿业、制造业、电力燃料及水的生产供应)新增131个,占比19.18%,主要分布在望远工业园区,同比增长29.70%;第三产业(服务业)含新增 506个,占比74.08%,同比增长27.78%。

三是对标先进,抓落实、补短板。在企业住所与经营场所登记改革上下狠功夫,进一步降低市场主体进入市场的制度性成本。按照“一址多照”“一照多址”改革精神,释放集群注册红利,充分发挥闽宁、望远等地孵化园、创业园作用,鼓励创业者集群注册;简化“一照多址”申请材料,针对已开业申请增加经营场所企业,只需进行经营场所备案登记,发放备案登记表,即可开展经营活动。完善制度建设,定标准、立标杆,以规范化促标准化,强化用制度管人、管事、管审批、优服务、促改革。

信息来源:永宁县审批服务管理局   杨琴


扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: