本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县多措并举学习宣传贯彻《宁夏回族自治区优化营商环境条例》

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-07-14 15:10

自《宁夏回族自治区优化营商环境条例》(以下简称条例)发布以来,永宁县高度重视,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为强化和改进优化营商环境工作的一项重要任务,紧盯关键节点,扎实组织开展学习培训、宣传解读,迅速掀起学习宣传热潮,进一步推动优化营商环境各项工作再上新台阶。

一是制定印发《永宁县关于<宁夏回族自治区优化营商环境条例>系列宣传活动方案》。要求各单位通过线上线下多种渠道进行广泛宣传。线上利用“两微一端”、县政府门户网站优化营商环境专栏等途径,线下通过条幅、展板、LED屏等方式全方位、多角度宣传《条例》及相关政策、经验做法,推动形成强大的舆论声势,提升企业群众知晓率。

二是把《条例》及解读内容列入政府常务会“会前学法”专题。通过深入学习研讨《条例》出台背景、重要意义、体系内容、法规释义等,深度分析自治区、银川市及永宁县优化营商环境现状,结合实际,为贯彻《条例》明举措、定方向。增强全县领导干部对于抓好优化营商环境工作的使命感、责任感和紧迫感。

三是举办周末大讲堂“优化营商环境”专题讲座。特邀宁夏大学法学院教授进行专题授课。从制定《宁夏回族自治区优化营商环境条例》的背景和意义、《条例》的主要内容和特点、全面学习宣传贯彻落实《条例》三个方面进行讲解,通过案例着重对优化营商环境18项指标进行了深入分析,为永宁县优化营商环境工作今后如何抓、怎么干指出方向。促使全县各级领导干部对持续推进优化营商环境走深走实有了更深刻的认识,达到了学用结合、触类旁通的培训效果。

来源:永宁县审批服务管理局  刘璐

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: