当前位置:首页>专题聚焦>永宁县人民代表大会常务委员会>人大要闻

永宁县人大常委会召开第四十七次党组中心组学习会议

2018-10-11 03:32    

  10月8日上午,县人大常委会党组中心组召开第四十七次学习会议。县人大常委会党组书记、主任郭雪平主持会议并讲话,县人大常委会副主任王少林、满红、陈丽娟出席会议,县人大常委会副主任马少军列席会议。 

  会议传达学习了中共中央全国人大常委会国务院全国政协中央军委关于庆祝宁夏回族自治区成立60周年贺电、汪洋同志在听取宁夏回族自治区党委和政府工作汇报时的讲话、汪洋同志在宁夏回族自治区成立60周年庆祝大会上的讲话、石泰峰同志在宁夏回族自治区成立60周年庆祝大会上的讲话精神。 

  郭雪平主任要求,一要坚定永宁县发展的信心和决心。人大常委会组成人员及全体干部要坚定永宁县发展的信心和决心,坚定加快建设永宁美好未来的信心。二是强化推动永宁发展的责任感和使命感。作为人大,肩负着党赋予我们的重要职责,肩负着人民对我们的期盼,要有强烈的责任感和使命感,将推动永宁强力发展,创造永宁人民勤劳致富、安家乐业的美好时代作为人大肩负着的重要的光荣职责,始终扛在肩上。人大机关全体干部要增强责任感使命感,始终不能有丝毫的松懈,多谋永宁发展之大计,多谋永宁快速发展之大计,多为永宁老百姓想,多为永宁如何取得小康想,为推动永宁各方面工作充分发挥人大职能。三要切实坚持党的领导,强化四个意识,依法履责,规范管理,切实推动“六型”机关建设,强化“三监督三满意三应用”工作办法,真正做到人大大有可为、人大大有作为,切实做到永宁快速发展人大不缺位。四要扎扎实实做好当前的各项工作。要尽快收集编辑人大在线第四期,确保按期印发。要做好第十八届人大常委会第十六次会议相关事宜,确保会议有序进行。要加强市级文明单位创建沟通协调工作,确保年底成功创建。要真抓实干,扎扎实实推进“六型”机关建设,切实加强“六型”机关建设年底考核工作。要对“三监督三满意三应用”工作开展情况分层次、分主体、分步骤进行统筹考核。要有条不紊的安排推进本年度工作,在圆满完成本年底人大常委会的各项目标任务基础上,认真谋划好2019年各项工作及第三次人代会。 

  来源:永宁县人大常委会   

分享到: