当前位置:首页>专题聚焦>永宁县人民代表大会常务委员会>人大要闻

发展永宁 人大在线:永宁县第十九届人大常委会党组理论中心组召开第12次学习会议

2022-08-19 10:13    


818日,县人大常委会党组理论中心组召开学习会议,县人大常委会党组书记、主任郭雪平主持会议,党组成员陈丽娟、王少林、满红、姜利、曹永进、王成出席会议,各委室主任、委员列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)及习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,传达学习了《中共宁夏回族自治区委员会关于广泛开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动的实施意见》、全区违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作推进会议精神、全区重大项目建设观摩推进会精神、十五届市委2022年第23次常委会会议精神。会前学法课堂集中学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。

郭雪平主任在总结讲话中强调,在全区广泛开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,是自治区党委立足新发展阶段,坚决保障习近平总书记对宁夏重要要求落地落实的必然要求,是贯彻落实自治区第十三次党代会部署的重要举措,对于凝聚全区共识、提振奋进精神,确保宁夏发展始终沿着总书记指引的方向阔步前行,有着十分重要的意义。

郭雪平主任要求,县人大常委会要坚决贯彻自治区第十三次党代会精神,把此次活动作为人大常委会党组当前和今后一段时期的学习实践主线,在真学真用上做文章,在学深悟透上见成效,把“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动不断向纵深推进。一是勤学善思抓好“大学习”。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论中心组学习的“第一议题”,将学习习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神同学习近平总书记最新重要讲话和党中央重大决策部署贯通起来,同学习贯彻自治区第十三次党代会精神结合起来,用好《习近平谈治国理政》(第四卷)等权威书籍,完整准确全面把握其精神实质、核心要义。二是立足实际开展“大讨论”。党组班子成员要结合自身学习谈体会和认识,聚焦事关永宁经济社会发展的重要问题,结合人大工作实际,在研讨交流中不断明确工作“切入点”,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。三是多措并举深化“大宣传”。人大常委会领导班子要深入包抓乡镇、企业,深入选区,把总书记对宁夏的深情厚意和自治区第十三次党代会精神传入千家万户、播进田间地头,引导干部群众真学真懂,推动学习贯彻走深走实。四是担当作为投身“大实践”。要把“大实践”作为本次活动的落脚点,通过系统学习讨论,准确把握习近平总书记对宁夏作出的具体要求,围绕自治区第十三次党代会确定的“六大提升行动”“六新六特六优”等重点任务,结合永宁县情实际广泛开展调查研究,监督推动区市县党委各项决策部署落实落细,教育引导广大代表积极投身美丽新永宁建设,切实把活动成效转化为推动永宁高质量发展的不竭动力。

来源:永宁县人大常委会办公室 王亚斌



分享到: