本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-016/2018-27064 文  号 永机编办〔2018〕16号 生成日期 2018-06-06
发布机构 永宁县编办 责任部门 永宁县编办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县编办关于对永宁县黄羊滩卫生院单位法人公示信息抽查工作的情况通报

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

永宁县编办关于对永宁县黄羊滩卫生院单位法人公示信息抽查工作的情况通报 

    永宁县黄羊滩卫生院:

    为切实加强事业单位事中事后监管,贯彻落实《永宁县事业单位“双随机、一公开”监管工作实施方案》(永机编办〔2017〕 18号)文件精神,我单位于2018年6月5日通过事业单位网上登记管理系统随机抽查摇号抽派工作人员对永宁县黄羊滩卫生院法人公示信息进行了抽查,现将抽查情况通报如下:

    一、抽查情况

    (一)《事业单位法人证书》的登载事项。

    1.单位独立设立账户,财务运行规范。

    2.依法应当申请变更登记的,按时申请变更登记。     

    3.无擅自加挂标牌行为,实际使用的名称与核准登记的名称一致。 

  (二)事业单位法人年度报告情况。

    1.按规定通过事业单位在线信息系统进行年度报告公示。

   2.事业单位法人年度报告要件齐全、内容真实。

   (三)开展业务活动情况。

   1.不存在超业务范围开展活动的情况。

   2.有相关资质认可、执业许可证明。

   3.不存在接受捐赠资助及使用情况。 

   (四)《事业单位法人证书》使用情况

   1.《事业单位法人证书》有专人保管,无损毁、涂改、出租、出借、遗失的情况。

   2.有印章,无出租、出借单位印章的行为。

   二、存在问题 通过检查小组实地核查,查阅档案、翻阅相关文件资料,永宁县黄羊滩卫生院存在以下问题:《事业单位法人证书》正本没有置于办公场所醒目位置;2017年事业单位法人年度报告无举办单位签字确认就上传报告进行公示;没有印章管理制度,无印章使用登记薄,印章日常使用不规范。

   三、整改意见  按照《永宁县事业单位“双随机、一公开”监管工作实施方案》要求,现对永宁县黄羊滩卫生院存在的问题提出整改意见:

  (一)及时将《证书》正本置于单位住所内醒目位置。

  (二)制定印章管理制度,加强对单位印章日常使用管理。

  (三)继续整理规范档案材料,年度报告必须经举办单位领导审核把关后签字方可上报公示系统。

  (四)永宁县黄羊滩卫生院要认真清理整改情况,并将整改情况报告经举办单位同意盖章后于6月30日前报县编办备案。

    四、下一步工作要求

   (一)提高思想认识。事业单位登记管理工作作为社会公益服务的法人资格准入者、秩序维护者和权益保护者,对于强化事业单位内部管理、规范事业单位从业行为,保护事业单位合法权益具有重要意义。做好事业单位登记管理不仅是事业单位监管机构的责任,也是事业单位及其主管部门的重要工作内容。事业单位及主管部门要切实提高思想认识,重视事业单位登记管理工作,及时配合做好年度报告、变更等登记管理工作。

  (二)加强制度建设。严格落实相关规定,建立健全《事业单位法人证书》使用、印章管理等相关制度,做到专人负责,建立证书印章使用手册,不断优化运行机制,促进本单位运行高效化、信息化、科学化、规范化,不断提升工作层次和水平。

  (三)提高工作成效。认真学习《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》、《事业单位年度报告公示办法(试行)》等相关文件精神,相关登记事项变更应及时向事业登记管理机构提交变更申请,在今后业务办理中务必依法及时办理相关手续,用实际行动维护事业单位登记管理工作的严肃性,促进事业单位登记管理工作健康有序发展。

  (四)强化事后监督。县编办将及时将抽查结果及相关情况在“永宁政务网”网站进行公开公示,接受社会监督。               

                                              永宁县机构编制委员会办公室                      

                                                       2018年6月6日  

扫一扫在手机打开当前页

分享到: