本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-109/2018-17645 文  号 生成日期 2018-04-20
发布机构 永宁县环保局 责任部门 永宁县环保局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

致永宁县污染源普查对象的一封公开信

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

感谢您在百忙之中抽出时间阅读这封公开信,首先向您表示诚挚的问候!

为全面把握我县各类污染源排放及污染治理工作状况,我县将按要求于2018年起开展永宁县第二次全国污染源普查。普查范围包括我县境内排放污染物的所有工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源和其他产生、排放污染物的设施。本次普查时点定为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾发生了变化,我们要建设的是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。在这样一个时刻,开展全县污染源普查有重大的现实意义和长远的历史意义。

污染源普查是一项重大的国情调查,是落实《全国污染源普查条例》的必然要求,是改善环境质量,管控环境风险的客观需求,是完善环境统计夯实各项工作的重要手段。对于准确判断我县当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,调整优化经济结构,转变经济增长方式,实施有效的污染管控措施,不断提高环境治理系统化、科学化、精细化和信息化水平,科学治污、精准治污,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,实施生态立县战略,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要历史意义。对我县目前实施的大气污染攻坚计划、水污染防治、土壤污染详查及治理具有现实意义。 

依法开展污染源普查是党和国家对我们做好这项工作的根本要求。普查指导员、普查员和各级污染源普查机构将严格遵守保密原则,自觉为普查对象保密,不泄露普查对象的涉密情况,保护所有普查对象的正当合法权益。凡在污染源普查范围内的所有单位和个体经营户,都应严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国污染源普查条例》的规定和此次普查工作的具体要求,按时、如实填报普查数据,确保基础数据真实可靠;不虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改普查资料,不推诿、拒绝和阻挠调查,不转移、隐匿、篡改、毁弃各种与污染物产生和排放有关的原始记录及资料。普查对象的积极参与、配合和如实填报是搞好污染源普查的根本保证。

环境保护是功在当代、利在千秋的伟大事业。希望所有普查对象积极行动起来,关心普查、参与普查、配合普查,高质量完成永宁县第二次全国污染源普查任务,为建设新时代和谐美丽永宁做出更大贡献!                 

 

                     永宁县第二次全国污染源普查

                        工作领导小组办公室

                           2018年4月

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: