本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-109/2018-40437 文  号 永环保发〔2018〕90号 生成日期 2018-07-18
发布机构 永宁县环保局 责任部门 永宁县环保局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县环境保护局关于银川市第二十九期“电视问政”节目群众反映问题办理情况的报告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

永宁县人民政府办公室:

为切实解决银川市第二十九期“电视问政”节目反映的环境问题,永宁县环境保护局高度重视查处及整改工作,积极受理了转办永宁县望远药厂相关问题,现将具体情况汇报如下:

一、群众反映问题

网友“马小波”“背包客”反映:望远的药企(泰瑞和启元)啥时候能搬?每天晚上偷偷摸摸的排放,臭气熏天。

二、调查核实情况

网友“马小波”“背包客”因通过“电视问政”现场微博或微信客户端反映望远药企相关问题,目前无法与其取得联系,进一步核实具体情况。

经我局环境监察人员近期夜间监察,未发现夜间偷排现象,厂区周边无明显异味。

三、查处整改情况

2018年6月,因群众对泰瑞制药异味治理效果仍然不满意,县政府分别于6月6日、6月30日印发了《宁夏泰瑞制药股份有限公司停止试运行工作方案》、《宁夏启元药业有限公司停止生产工作方案》,并分别于6月6日、6月22日向泰瑞制药、启元药业下发了停止试运行的通知,要求企业停止试运行,不能边生产边治理,污水处理站随着逐步停产不再处理生产废水,自备电厂热电机组除满足职工正常生活、处理污水车间废气外,其他全部停止,并建议企业筹划搬迁事宜。目前泰瑞制药发酵车间、炼车间生产工段已全部停产,自备电厂停运锅炉1台,污水处理站由于现存污水正在处理,剩余1台锅炉还需发电、焚烧废气,暂时未全部停用;启元药业红霉素车间已停产,发酵工艺和提炼工艺发酵罐已不再进料,正在逐步清空罐体。

6月22日,泰瑞制药公开发布了《关于决定全面停产实施搬迁计划的公告》,决定全面停产,实施搬迁计划。目前企业正在妥善处理职工安置等一系列工作,需要一段时间,整体搬迁工作正在有序推进。

下一步永宁县环境保护局将继续加大对企业异味监测和污水排放监管工作,监督企业落实停产要求。                         

 

    永宁县环境保护局   

                                201876

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: