本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-109/2018-27162 文  号 永环保发〔2018〕81号 生成日期 2018-06-07
发布机构 永宁县环保局 责任部门 永宁县环保局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县环境保护局迎接中央第二环境保护督察组来宁督察工作方案

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

为认真贯彻落实生态环境部《关于开展环境保护督察“回头看”工作的通知》和区市关于做好迎接环境保护第二督察组来宁“回头看”督察相关准备工作会议精神,认真做好中央环境保护督察“回头看”督察组转办事项案件的办理工作,切实将此次督察“回头看”作为一次检验工作成效、提升工作水平、强化工作质量的重要机遇,确保“回头看”督察工作圆满完成,特制定本方案。

一、加强组织领导

为做好中央环境保护第二督察组来宁“回头看”督察永宁县各项工作,成立永宁县环境保护局迎接督察工作领导小组,成员如下:

组  长:李海星  

副组长:张学峰  杨鑫

成  员:刘建武、马邵虎、吴延岭、顾  燕、周淑红

        王  毅、柳  超、屠  莉、章晓洁、李松楠

        何  佳、马  秀、王丽丽、梁  焱、王  旺

领导小组下设综合协调组、会议、材料筹备组、转办案件核查组、应急监测组四个工作小组,按照任务分工具体负责各项迎检工作。

二、明确责任分工

(一)综合协调组

组 长:李海星

成 员:李松楠、王  毅、周淑红、章晓洁

主要职责:具体负责与永宁县政府、市局、支队进行日常工作对接、沟通协调,对每个批次转办案件的接收、呈送领导批示,并确定办理工作的牵头科室和责任人,负责对转办案件的答复审核和复查,协调政府对转办件的审核和正式报告文件的上报,按时间节点要求上报银川市、自治区。

(二)会议、材料筹备组

组长:杨  鑫

成员:吴延岭、顾  燕、王丽丽

    杨鑫负责督查过程中汇报材料的汇总、修改、审核等工作。吴延岭负责协调下沉督查会务工作,协助综合协调组做好其他工作。

顾燕主要负责中央环境保护督察“回头看”有关资料文件的起草、校对、信息的报送、督察组调阅的有关资料等。王丽丽主要负责中央环境保护督察“回头看”有关资料文件接收、传阅资料的整理、归档、公开稿件等。

(三)转办案件核查组

组长:张学峰

成员:刘建武、马邵虎、李松楠、马秀、何佳、梁焱、王旺

主要职责:张学峰主要负责大气污染、工业企业污染、恶臭污染等投诉案件的查处、答复、审核、存档、上报办理情况。屠莉、梁焱协助。

刘建武主要负责畜禽养殖、水污染、扬尘(渣土、焚烧垃圾)等投诉案件的查处、答复、审核、存档、上报办理情况。柳超、马秀协助。

马邵虎主要负责施工工地(包括夜间工地)、餐饮娱乐业污染,以及其他噪声污染等投诉的查处、答复、审核、上报办理情况、存档、上报办理情况。何佳、王旺协助。

所有当天接收到的各类投诉案件,各负责人必须在第一时间内,组织进行查处、答复、审核、建立回复档案,并按规定时间节点提交综合协调组李海星进行审核后,上报永宁县政府及自治区督察组。

注:遇到案情复杂,处理难度大的投诉案件时,为避免因执法人员经验不足现场检查时出现漏查、调查事实不清等问题,需执法人员接到投诉转办件后立即报告李海星、张学峰,必要时请李海星、张学峰及区厅执法局、市局环境监察支队监察科协同调查取证,确保案件顺利查处上报。

(四)应急监测组

组长:杨  鑫

成员:杨淑萍、陈加福、祁有楠

主要职责:负责督察过程中的应急监测,提供相关监测数据。

三、工作要求:

(一)高度重视督察工作。

永宁县环境保护局各科室要充分认识做好中央环境保护督察组来宁督察工作的重要性和紧迫性,严格按照县委、政府的统一安排部署,以及局机关的工作要求,积极对接、主动协调,密切配合,不折不扣的把各项工作落实到位。

(二)全力以赴抓好落实。

此次督察工作准备时间紧,任务重要,局各科室要按照责任分工,对所承担任务认真负责,限时办理,确保质量。督察组交办案件实行属地负责,如实反映,限期整改,及时答复。继续按照生态立县战略和污染防治三大战役各项安排部署,全力推进环境综合治理工作,巩固治理成效。

(三)严肃工作纪律。

督察组驻宁期间,负责人原则上不得请假,要保持24小时电话畅通,随时待命,确保各项工作有序开展。

(四)严格责任追究。

全局工作人员必须站在讲政治、讲大局的高度,认真履职,扎实负责,对所提供的资料,查办案件的结果负责,决不允许出现不作为,慢作为等问题,对出现的贻误工作,违反纪律的人员严肃追责。

 

    附件:关于对“自治区宁党(环)督函〔2018〕××号督察组转办单举报受理编号为×××号”办理情况的报告(样本)                 

 

 

 

                          永宁县环境保护局                                 

                           2018年6月1日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: