本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-109/2019-00017 文  号 永环保函[2019]8号 生成日期 2019-02-03
发布机构 永宁县环保局 责任部门 永宁县环保局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于开展土壤污染防治工作初步调查的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

宁夏唐明制药有限公司:

因你公司在生产过程中从事过危险废物贮存、利用、处置活动,根据《污染地块土壤环境管理办法(试行)》中的第二条规定:“本办法所称疑似污染地块,是指从事过有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业生产经营活动,以及从事过危险废物贮存、利用、处置活动的用地。按照国家技术规范确认超过有关土壤环境标准的疑似污染地块,称为污染地块。本办法所称疑似污染地块和污染地块相关活动,是指对疑似污染地块开展的土壤环境初步调查活动,以及对污染地块开展的土壤环境详细调查、风险评估、风险管控、治理与修复及其效果评估等活动。”确定你公司为疑似污染地块。

现根据《污染地块土壤环境管理办法(试行)》中的第十三条规定:“对列入疑似污染地块名单的地块,所在地县级环境保护主管部门应当书面通知土地使用权人。土地使用权人应当自接到书面通知之日起六个月内完成土壤环境初步调查,编制调查报告,及时上传污染地块信息系统,并将调查报告主要内容通过其网站等便于公众知晓的方式向社会公开。土壤环境初步调查应当按照国家有关环境标准和技术规范开展,调查报告应当包括地块基本信息、疑似污染地块是否为污染地块的明确结论等主要内容,并附具采样信息和检测报告。”要求你公司自接到本通知之日起六个月内完成土壤环境初步调查,编制调查报告,报县环保局和发改局备案。

逾期未完成的,我局将依据《中华人民共和国土壤污染防治法》第九十四条之规定依法对你公司进行处罚。

    永宁县环境保护局

     2019年1月28日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: