本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-003/2018-75602 文  号 永党办发〔2018〕98号 生成日期 2018-08-19
发布机构 永宁县委办公室 责任部门 永宁县委办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

中共永宁县委办公室 永宁县人民政府办公室 关于选派工作组加大环保突出问题整改整治力度的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各乡镇(街道)()委、政府,望远工业园区管委会,县委各部委、人民团体,县直各机关、企事业单位,区市驻永各单位:

  根据自治区常委会、银川市专题会议精神,为切实抓好我县环保突出问题整改整治工作,进一步明确目标、细化任务,强化措施、落实责任,经县委、政府研究,决定选派工作组加大环保突出问题整改整治力度,现将有关事宜通知如下。 

  一、选派工作组解决环保突出问题责任分工 

  (一)泰瑞制药异味扰民问题整改整治工作组 

  工作组组长:杨宝文 

  工作组副组长:郑振杰、王少林、王  辉 

  牵头责任单位:望远工业园区管委会、人社局 

  成  员 单 位发改局、公安局、环保局、安监局、总工会 

  联      员:胡  军(13895000656 

  (二)启元药业异味扰民问题整改整治工作组。 

  工作组组长钱  冬 

  工作组副组长:张  勇、马少军、曾晓隆 

  牵头责任单位:望远工业园区管委会、环保局 

  成  员 单 位发改局、公安局、人社局、安监局、总工会 

     络   员:李海宁(13909517919 

  (三)伊品生物异味扰民问题整改整治工作组。 

  工作组组长杨  锋 

  工作组副组长:马  燕、蒯金银 

  牵头责任单位发改局 

  成  员 单 位:公安局、环保局、人社局、安监局、杨和镇党委政府 

  联   络   员:王长宏(13709509016 

  (四)北控水务达标排放不稳定、污水处理水费未结算、水价未明确问题整改整治工作组。 

  工作组组长钱  冬 

  工作组副组长:王  辉、陈彦萍 

  牵头责任单位:望远工业园区管委会、环保局 

  成  员 单 位:发改局、公安局、财政局、行政审批局 

     络   员:谢  斌(13995296289 

  (五)水源地水质不达标、一级保护区内非法项目未拆除问题整改整治工作组。 

  工作组组长杨  锋 

  工作组副组长:满  红、孙佳永 

  牵头责任单位望洪镇党委政府、胜利乡党委政府 

  成  员 单 位公安局、环保局、水务局、农牧局、林业局、城管局、 

  联      员:金  铸(13995190156 

  二、工作要求 

  一)依据中央第八环保督察组反馈意见和《自治区关于贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改方案》(宁党办〔2016103号)、《银川市贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改方案》(银党办〔201719号)及《永宁县河长制工作实施方案》(永党办发〔201778号)、《永宁县关于做好中央环保督察反馈问题2018年整改工作的通知》(永党办发〔201813)、《永宁县关于中央环境保护督察反馈意见整改不彻底不到位问题整改方案》(永党办发〔201886号)等文件要求,各责任领导和相关责任单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,紧盯整改工作中存在的整改不彻底、不到位问题,真下决心、态度坚决、立行立改,以壮士断腕的勇气抓好中央环保督察回头看反馈问题的整改落实,切实解决群众反映强烈的环保突出问题。对不属于5个整改整治工作组的环保问题,各乡镇(街道)、各部门(单位)要按照以前文件责任分工,认真履行生态环境保护工作属地主体责任、行业主管责任,坚持问题导向,狠抓整改落实,倒排工期,挂图作战,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保按期销号、全面整改 

  (二)各组长从牵头单位和成员单位抽调专人组成工作组,于2018820日驻点开展工作,确保环保突出问题整改整治工作落到实处、取得实效。各成员单位要按照职责分工,主动作为,认真落实领导小组工作部署,加强协调配合、沟通联络,形成工作合力,共同做好整改工作。各相关部门(单位)主要负责人要切实履行好工作职责,对于确定的工作任务要勇于担当、敢于负责,做到亲自部署、亲自协调、亲自落实,确保环保突出问题整改工作按时序要求推进。整改整治工作完不成,工作组不撤离。 

  (三)县委组织部要加强企业党组织建设,指导企业党组织切实发挥政治保障作用。政法委、公安局、人社局、信访局等相关部门要加大矛盾纠纷排查调处力度,积极做好政策解读、信访维稳等工作,确保环保突出问题整改整治工作不出现重大风险隐患,保障社会稳定和企业职工合法权益。安监局要加大安全生产排查整治力度,确保不发生重大安全生产事故。宣传部、公安局、电视台、网信办要加大舆情管控力度,积极做好网络舆情收集、分析和及时应对及舆论引导和宣传报道工作,依法打击非法炒作和利用媒体煽动闹事等违法行为,确保舆情稳定可控。县委巡察办、县委政府督查室要加大督查力度,督促各责任单位落实各项工作职责,督查不作为、慢作为、工作落实不到位等问题,对出现贻误工作、违反纪律的责任人员严肃追责问责。  

  (四)各乡镇(街道)、各部门(单位)要认真做好值班、值守及信息报送工作。要落实领导在岗带班制,坚决杜绝无人值班或值班脱岗、离岗现象,值班电话保持24小时畅通。要健全完善突发事件信息报送有关制度和具体办法,明确工作责任,畅通信息渠道,确保及时准确上报突发事件信息,坚决杜绝迟报、漏报、谎报和瞒报。要进一步强化首报意识,突发事件发生后,要采取一切措施尽快掌握情况,第一时间向县委办、县应急办报告。 

    

    

                                                 中共永宁县委办公室 

                                                 永宁县人民政府办公室 

                                                      2018819 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: