本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-116/2018-23028 文  号 生成日期 2018-05-16
发布机构 永宁县文体局 责任部门 永宁县文体局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于开展永宁县“喜迎60大庆 绘笔美丽家乡”第四届少儿书法、绘画写生大赛的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各乡镇(街道)党(工)委、政府,望远工业园管委会,县委各部委、人民团体、县直各机关、企事业单位、区市属驻永各单位:

  为深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,喜迎自治区成立60周年,弘扬中华优秀传统文化,丰富青少年相互学习、交流、展示才华的舞台,激发永宁县少儿热爱家乡、热爱家庭、手拉手、同进步的热情。在“六一”儿童节之际,举办永宁县“喜迎60大庆  绘笔美丽家乡”第四届少儿书法、绘画写生大赛,现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办:中共永宁县委宣传部

  承办:永宁县文化体育旅游广电局

        永宁县文学艺术界联合会

  实施:永宁县文化馆

  协办:永宁县教育局

        永宁县妇女联合会

        永宁县广播电视台

  二、活动主题

  “喜迎60大庆  绘笔美丽家乡”

  三、参赛对象

  全县书法、绘画、文艺少年爱好者

  四、活动安排

  (一)动员部署阶段(5月14日-5月31日):各乡镇(街道)、教育局、文联、妇联等单位要精心组织,动员全县书法、绘画的少年爱好者积极参与到活动中来,鼓励放飞少年儿童的想象力和创造力,激发创新精神、创新灵感、观察记忆能力、理解能力以及对事物的处理分析能力,认真完成参赛报名表,并于5月31日前报送至县文化馆。

  (二)现场比赛(6月3日):6月3日(星期六)14:00-17:00在永宁县人民公园进行现场绘画,以永宁县的人、景、物为写生对象,允许依照照片、图片、图画、成熟作品,仿画或临摹,绘画形式不限(水彩、水粉、水彩笔、油画棒、中国画、油画等)。(注意事项:参赛者于6月3日下午13:30前到永宁县人民公园正门口报道并领取画纸和参赛证。参赛者需自备画具,书法纸、画纸不容许自带,统一由主办方提供,画纸为四开画纸格式。比赛选手必须统一佩戴由主办方发放的参赛证,无参赛证谢绝参赛。现场比赛期间,指导老师及家长不得协助作画,一经发现取消参赛资格。儿童和少年必须有1名以上的家长或辅导老师陪同负责参赛选手的安全。)

  (三)评审颁奖阶段(6月4日-6月9日)

  1.作品展及颁奖晚会:2018年6月9日(星期六)19:30-21:00,在永宁县宁和广场。

  2.评审标准:内容、创意占40%,构图占30%,色彩占30%。邀请区内知名书法家、美术家担任评委。

  3.奖项设置:分为绘画小童组(5-8岁)、绘画大童组(9-12岁)、绘画少年组(12岁以上)和书法组四个组别。每个组别评出一等奖各1名、奖励价值300元奖品;二等奖各2名,价值200元奖品;三等奖各3名,价值100元奖品;优秀奖各5名,价值50元奖品。获奖作品将刊登于银川晚报美术版面。

  五、具体分工

  (一)县文体局负责本次活动的会务安排、接待、录制播出,承担颁奖晚会部分节目。

  (二)县文联负责活动的幕布、评委邀请、书法绘画比赛用品,承担颁奖晚会部分节目。

  (三)县教育局、县妇联承担颁奖晚会部分节目。

  (四)县文化馆负责活动的具体实施以及奖品、证书、参赛证制作、作品布展、舞台、音响、灯光、氛围营造、运输等,承担颁奖晚会部分节目。

  (五)县网信办、电视台做好宣传报道工作。

  六、活动要求

  本次活动是我县开展迎接自治区成立60周年宣传文化重要活动之一,各责任单位要高度重视,积极部署,精心策划,通力合作,确保活动圆满完成。

  联系人:吉文涛  联系电话(县文化馆):8011302

  附件:永宁县第四届少儿书法、绘画写生大赛报名表

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: