本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-200/2018-39258 文  号 生成日期 2018-07-12
发布机构 永宁县李俊镇 责任部门 永宁县李俊镇 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

李俊镇政务开放日活动实施方案

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各村镇属各站(所)室、中心:

  为进一步深化政务公开,加强政务服务建设,提高我镇依法行政服务水平,根据《永宁县人民政府办公室关于组织开展“政务开放日”活动的通知》(永政办综字【2018】20号文件)要求,为了扩大宣传面,让更多的群众参与其中。李俊镇政务公开活动方案具体如下:
  一、指导思想
  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人为本、执政为民,加强政民互动,接受群众监督和评议,解答人民群众提出的政策咨询,深化政务公开提高政务服务水平,创造良好的政务环境。
  二、活动主题
  推动政务公开,助力经济发展。
  三、活动时间、地点
  (一)时间:2018年11月30日前完成。
  (二)地点:李俊镇民生服务中心
  四、活动方式
  本次宣传活动通过分发宣传资料、现场解答群众咨询与群众互动,悬挂政务公开条幅、LED电子显示屏等形式营造了活动氛围,通过扫描政府网站二维码让大家了解我镇政务公开工作的有关内容,加深对政务公开的理解,熟知我镇政务公开渠道,掌握获取政府信息方式方法,切实提高群众对政府信息公开工作的理解和认识。以推进权利公开,建设服务政府、不断创新公开形式,提高政务公开实效。在为民服务大厅实施滚动宣传。
  五、领导机构
  为确保此项工作顺利开展并取得实效,经镇党委、镇人民政府研究决定,成立李俊镇政务开放日活动工作小组,人员如下:
  组  长:李淑娟 镇人民政府镇长
  副组长:何  乐 镇纪委书记
  赵  超 镇人民政府副镇长、民生中心主任
  成  员:李志华 党政办公室主任
  许学军 民生中心副主任
  潘建忠 新农村与物业办主任
  王晓光 农业中心主任
  王立山 水土站站长
  王  成 经济发展中心主任
  杨  阳 办公室副主任、纪检专干
  乔玉杰 宣传专干、文化专干
  赵文纹 综治专干
  政务开放日活动领导小组下设办公室,办公室设在民生服务中心,主任由赵超同志担任。
  六、具体事项
  1.相关(站)所要高度重视政务开放日活动,认真做好活动前的准备工作,各相关(站)所认真准备在政务开放日活动中所需的宣传资料、咨询台相关材料等并积极与政务开放日活动办公室做好对接,保证此项工作有序开展。各村(社区)也要按照《李俊镇政务开放日活动实施方案》要求,具体安排开展一次村务公开日活动,与本次政务开放日活动同频共振,提升全镇公开日活动的影响力。
  2.为确保本次工作取得成效,活动前各(站)所要加大政务开放日活动的宣传力度,在街道、人流密集等场所悬挂宣传横幅,利用LED电子屏加强舆论宣传,提高群众知晓率。
  3.各(站)所、各村(社区)要按照本次活动要求制定相关的活动计划,积极开展各项政务公开活动,并将活动音像资料存档,做为年终考核依据。 
  
  李俊镇人民政府
  2018年7月12日

 

  

  (此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: