本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-204/2018-38943 文  号 望政发﹝2018﹞152号 生成日期 2018-07-06
发布机构 永宁县望远镇 责任部门 永宁县望远镇 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县望远镇人民政府关于对银川市第二十九期“电视问政”群众反映问题的整改情况的报告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     
 

永宁县人民政府:

6月25日银川市第二十九期“电视”(主题“保护态环境我们在路上”)群众通过微博微信、热线电话反映问题如下:

家住永宁县望远镇塞上翡翠城的王女士,电话18295403531反映:小区旁边就是望远镇的农贸市场,市场东门口垃圾遍地,还有一个臭水坑,从前年开始反映就一直没有人管。

2018年6月29日,我镇接到通知后,镇党委、政府高度重视,积极行动,镇主要领导立即组织人员前往群众反映的地点核实情况,并安排投诉人所在社区负责人第一时间对投诉人进行走访调查以进一步了解投诉的实际情况。经走访核查:投诉人王女士平时家住在银川,每星期回望远镇翡翠城居住一次。每月一到两次到望远农贸市场赶集,由于白天集市人流量大,产生的垃圾随之增多;农贸市场物业人员于每日晚上10点安排人员对垃圾进行统一清理,清理不及时的,于次日早晨5点进行再清理,以保证市场当天产生的垃圾及时清理;对于反映的望远镇农贸市场周围有臭水沟的问题,镇领导于6月29日带队亲自对望远镇农贸市场周围进行了认真排查,并没有发现投诉人反映的臭水沟。经与投诉人核实,投诉人说未投诉臭水坑一事,只是反映生活垃圾遍地的问题。

根据以上排查情况,制定以下整改措施:

1.责令望远社区加强农贸市场环境卫生监管工作,对市场每日产生的垃圾及时进行清理。

2.督促物业公司对农贸市场附近的卫生清扫、保洁工作,加强对市场环境卫生管理、监督和指导,对工作不到位,工作责任心不强的人员进行批评教育,严格实行责任追究。

2018年7月5日,我镇安排红旗社区相关人员进行电话告知,对家住永宁县望远镇塞上翡翠城的王女士进行了再次走访,并将我镇对于其投诉问题的办理情况进行了答复,投诉人表示满意。

 

                                  永宁县望远镇人民政府

                                       2018年7月6日

 (此件公开发布

扫一扫在手机打开当前页

分享到: