本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-204/2018-38938 文  号 望政发﹝2018﹞155号 生成日期 2018-07-10
发布机构 永宁县望远镇 责任部门 永宁县望远镇 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县望远镇人民政府关于银川市第十五届人民代表大会闭会期间代表建议办理情况的报告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     
 

永宁县人民政府督查室:

按照县人民政府办公室《关于认真做好银川市第十五届人民代表大会闭会期间代表建议办理工作的通知》要求,望远镇党委、政府高度重视代表建议办理工作,召开专题会议安排部署,明确办理任务、具体措施和责任人,确保代表建议办理质量,增强办理工作取得实效。现就代表建议办理情况汇报如下:

一、代表建议办理情况

1.深入开展银子湖周边环境综合治理行动。结合实施实施“蓝天工程”,镇政府积极配合县城管局组织保洁员对银子湖湖边及湖面的生活垃圾、水草、飘浮物进行了清理整治,解决了银子湖周围环境卫生脏乱差的问题。组织银子湖社区居民、保洁员对唐徕渠带状公园、银子湖、蔚湖城、御锦湾、逸兰汐等居民小区周边堆放的生活垃圾、杂草杂物进行了清理整治,有效改善了居民小区人居环境。

2.深入开展永二干沟综合整治行动。结合实施“碧水工程”,按照《永宁县永二干沟综合整治行动方案》安排部署,镇政府积极配合县水务局组织机械对永二干沟沟道进行了综合治理,共整治沟道1.2公里,清理打涝垃圾200方,清除违章种植菜地50户,砂石硬化永二干沟两侧道路4条3公里,营造“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境。    

3.深入开展扬尘污染综合治理行动。结合实施“净土工程”,组织机械对银子湖周边空地裸露堆场和裸露地面扬尘污染进行了综合整治,绿网覆盖渣土堆、砂石堆1800平米,平整地面20余亩,清理建筑垃圾25吨,拆除私搭乱建建筑150平方米,清除违章种植菜地20户,对银子湖周边裸露的土地定期进行洒水降尘。

二、下一步工作思路

1.积极配合县林业局做好银子湖周边环境统一规划设计,并协助完成银子湖周边环境绿化任务。

2.积极配合县国土局、住建局督促开发商加快开发项目建设进度,及时清理新建小区建筑垃圾、杂草杂物,做好裸露地面及沙土堆绿网覆盖,持续对银子湖周边裸露土地定期进行洒水降尘。

3.积极配合县城管局加强银子湖周边环境日常巡查、保洁管理执法查处力度,建立健全环境治理长效机制,持续对银子湖周边的生活垃圾,湖面飘浮物及水草清理打涝,着力改善银子湖水质,积极营造“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境。

          

                  

                               永宁县望远镇人民政府

                                     2018年7月10 

 

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: