本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-119/2018-28186 文  号 永安办发〔2018〕33号 生成日期 2018-06-12
发布机构 永宁县安监局 责任部门 永宁县安监局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于开展2018年“安全生产月”宣传咨询日活动的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

安委会各成员单位:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的系列决策部署,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾能力,有效防范和坚决杜绝重特大安全事故发生,根据县安委办《永宁县安委会办公室关于印发<2018年全县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案>的通知》的要求,经研究,决定举办“安全生产月”宣传咨询日活动,现将有关事项通知如下:

一、时间
      20186月14日(星期9:30-11:00
      二、地点
      杨和大街(胜利路口至团结路口)   

    三、活动主题

生命至上,安全发展。

四、参加单位

县委宣传部、检察院、政府办、发改局、教局、公安局、财政局、民政局、农牧局、人社局、国土局、环保局、住建局、交通局、水务局、文局、卫计局、总工会、市监局、林业局、安监局、旅游局、城管、供销社、团结西路街道办、供电局、气象局、运管所、消防大队、交警大队。

五、活动内容

      1、法律法规知识解答;

      2、政策宣传、行政许可办理事项咨询;

      3、安全常识宣传资料发放。

六、相关要求

 (一)高度重视,确保思想认识到位。组织咨询日活动不仅是推进我县安全生产工作的现实需要,也是强化全民安全意识的具体举措,为此,各相关部门和单位要切实认清活动的目的意义,把思想认识统一到“全面落实企业安全生产主体责任”的活动主题上来。周密安排,认真按工作方案落实好相关工作。

(二)明确责任,确保组织领导到位。各设咨询台单位负责解答咨询人员不少于3人,要有1名负责同志带队参加,并广泛发动本部门、本单位、本企业干部、职工、家属到现场积极参与,营造出浓厚的安全生产宣传氛围。

(三)统一安排、确保活动有序开展。设咨询台单位凡是有统一制服的要着统一制服。各单位要在县安办统一组织协调下参加咨询日活动,所有参加咨询活动的人员,均应于6月14日上午9:00前进场,县公安局交警部门要负责现场交通维护。参加活动的领导、设立咨询台单位的带队领导要到县安监局展台处签到。

(四)积极营造浓厚氛围。活动期间各乡镇、望远工业园区管委会和县安委会各成员单位要在主要街道、重要场所、重点地段、重要区域以及建筑工地、厂矿企业、道路隔离带、护栏以及灯杆等醒目位置和人流密集场所悬挂“安全生产月”内容的横幅、标语,张贴标语和主题宣传画,设置公共宣传栏、宣传橱窗、宣传画廊,并利用户外电子显示屏、商住及小区楼宇电梯广告、公交车和出租车移动广告滚动播出公益宣传片或宣传标语,营造活动氛围。

 

 

永宁县安全生产委员会办公室

2018年6月12日

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:银川市安监局,县委办、政府办,县安委会主任、副主任。

永宁县安委会办公室                     2018年6月12日印发

扫一扫在手机打开当前页

分享到: